Review Kenzo Pour Homme

16 Jan 2008

Fragrance House : Kenzo
Fragrance Name : Pour Homme (Kenzo Batang)
Gender : Men
Official Site : http://www.kenzoparfums.com/EN/home/home_EN.html

Review :
Review kali ini adalah tentang parfum Kenzo Pour Homme atau di Indonesia lebih dikenal dengan nama kenzo batang. Saat pertama disemprot maka menyeruakkan beberapa notes sekaligus, yaitu citrus dari bergamot dan woody dari sandalwood, rosewood, cedar, dan nuansa aquatic. Kesan yang ditimbulkan adalah wewangian yang berasal dari alam, menyatu dengan sempurna.

Daya tahan parfum ini termasuk lama sekali, berkisar antara 11-15 jam, pertama disemprot pada jam 17.50 dan pada jam 6 pagi hari masih terasa kental base notes-nya. Cocok untuk digunakan disegala suasana, karena cenderung netral, tidak segar sekali, tapi juga tidak hangat, sehingga walaupun termasuk kategori woods tapi masih dapat digunakan oleh para penggemar jenis parfum citrus, perpaduan yang serasi untuk digunakan dimalam hari ataupun pada office hours.

Karena wanginya termasuk Intense maka sangat tidak dianjurkan untuk melebihi 6 semprot saat menggunakan parfum ini. Mengingat harga yang bandrol untuk parfum ini cukup murah, maka parfum ini termasuk BEST VALUE , karena dalam 1 parfum dengan harga yang murah maka sudah bisa mendapatkan wangi yang mantap, kekuatan wangi yang Intense sehingga hanya membutuhkan sedikit semprotan yang membuat parfum ini tidak cepat habis, dan daya tahan yang cukup lama. May The Scent Be With You

Photobucket

Top Notes :
Ozone, Green Foliage, Bergamot, Fennel.

Heart Notes :
Nutmeg, Clove, Sage, Geranium

Base Notes :
Oakmoss, Vetiver, Patchouli, Sandalwood, Rosewood, Musk, Iris, Cedar.

Scent Rate :
Scent Strength : (Intense)
Scent Life : (11-15 Hours)

Recommended Use : Casual
Recommended Age : Mature
Classification : Woody Aquatic


TAGS Kenzo Perfume Casual Mature Fragrance Woody Aromatic Best Value


Comment
  • donny 5 years ago

    @Nina,

    kenzo pour homme fresh yang seri barunya sih :) kalo yang sama-sama wangi nature bisa coba CK Eternity wangi rumput hijau segar, kalo kenzo ph kan wangi bambu, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • Nina 5 years ago

    Mas Donny…parfum lain yg wanginya mirip kenzo batang apa ya??? Suamiku udah pernah pake kenzo batang. Pengennya beli parfum yg merk lain …tapi yg bau nya se tipe dg kenzo batang..Mohon infonya ya…sekalian harga. Thank u….

  • donny 5 years ago

    @nm,

    betul, kenzo ph sangat nature sekali wanginya :)

  • nm 5 years ago

    wah lok yg ini q beli yang miniaturnya,..,., harganya lumayan juga.,., tp wanginya dikulit awet.,.,
    bagian yg paling enk pada saat semprotan pertama,.,. aroma top not dengan kombinasi base not mirip kyk aroma di antara pohon bambo,.., seperti keka goresan daun bambunya langsung.,.,., ckckckc.,., so peace and deep,.,.

  • donny 6 years ago

    @nayona,

    silver shadow altitude, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • nayona 6 years ago

    boss enakan kenzo ph apa davidoff silver shadow altitude?

  • donny 6 years ago

    @Sany,

    bisa baca di http://donny.blogdetik.com/how-to-order/

    atau langsung aja sms ke 0821-13503888 untuk cek harga dan stok serta konfirmasi pembelian, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • Sany 6 years ago

    Gmn cara membeli?

  • donny 6 years ago

    @todacool,

    boisse blm coba, kan bro udh coba dan udh tau kesannya, tunggu apalagi, langsung order aja, thanks :cool:

  • todacool 6 years ago

    Mas donny udah pernah coba kenzo PH boisee ga?…aku baru nyoba neeh review dong….???baunya mirip kenzo PH tapi lebih spicy…and kesannya bapak2 bangett…..

  • donny 6 years ago

    @rie,

    udh dikirim ke email, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • rie 6 years ago

    kenzo pour homme brapa?
    kirim k emaiL y– thz

  • rie 6 years ago

    hrga kenzo pour homme brapa?
    Kirim k emaiL y, thankz

  • donny 6 years ago

    @biometric safe,

    ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • biometric safe 6 years ago

    terima kasih atas infonya
    mas donny

  • donny 6 years ago

    @biometric safe,

    tapi lumayan banyak yang suka juga, wangi nature yang lumayan jarang soalnya, punya penggemar tersendiri, tunggu apa lagi bos, langsung order, thanks :cool:

  • biometric safe 6 years ago

    Ga termasuk Love or Hate aja si, tapi bukan parfum yang umum banget baunya, kan wanginya cenderung ke nature, cukup terkenal juga di masanya

    mohon penjelasannya

  • donny 7 years ago

    @Byu,

    Ga termasuk Love or Hate aja si, tapi bukan parfum yang umum banget baunya, kan wanginya cenderung ke nature, cukup terkenal juga di masanya :)

    Ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • Byu 7 years ago

    Mas Dony, apa Kenzo PH ini termasuk golongan parfum Hate/Love it (spt A*Man )? coz banyak jg yg gak suka sama baunya yg ‘tajam’, thanks ….

  • donny 7 years ago

    @joko,

    dari yang saya coba si ga body heat activated :)

    coba azzaro chrome dan boss inmotion electric untuk body heat activated, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • joko 7 years ago

    mas kenzo pour homme ne termasuk body heat activated ga?

  • donny 7 years ago

    @Ahmad Sunu,

    Harga jual di aku ga semahal di mall bos :)

    dan juga asli, jadi bukan palsu dan murahan yang di jual di kioss-kioss pinggir jalan, yang takaran campuran tidak jelas dan bercampur dengan bibit wewangian yang lain :)

    Tapi, sesuaikan saja dengan kocek anda, jika anda puas dengan wangi yang anda dapatkan tersebut, yang tidak ada top, heart, hanya base notes saja, dan kebetulan anda beruntung mempunyai kulit yang tidak sensitif sehingga tidak iritasi, maka silahkan saja :)

  • Ahmad Sunu 7 years ago

    dulu pernah di mall gitu aku tanya harga kenzo pour homme yang “original” Rp 700.000 an kalo ga salah…
    gila aja, duit segitu cuma buat wangi-wangian…

    tapi ada juga yang palsu sih, dari box nya sampe botolnya, tapi botolnya bentuknya mirip bambu dan ga transparan, harganya Rp 30.000 . tapi daya tahan dan aromanya cuma tahan beberapa jam aja..

    lebih mending yang aku beli di kios2 isi ulang. KW 2 harga Rp 20.000 se botol kecil tapi sampe besok aja wanginya ga ilang2..

  • Ahamd Sunu 7 years ago

    aku pake ini.. Murah ? berapa emangnya ? mahal kaliii…
    tapi aku belinya di kios2 isi ulang… KW 2 lah, 20.000 per botol kecil..
    Mantap tapi…

-

Author

Follow Me