Review Aigner Men 2

1 Apr 2008

Fragrance House : Etienne Aigner
Fragrance Name : M2
Gender : Men
Official Site : www.etienneaigner.com/

aignerman2.jpg

Review :
Review kali ini adalah tentang parfum Etienne Aigner M2. Pertama disemprot aromanya mengingatkan saya akan Hugo Boss Army, yang kental nuansa rum-nya, tapi dengan komposisi yang lebih kaya dan jauh lebih sweet disertai dengan light warm. Aigner M2 ini termasuk dalam kategori Oriental Woody. Bukan jenis parfum yang membuat saya jatuh cinta pada kesan pertama :(

Top Notes diawali Sicilian lemon yang sangat light, Sage. Heart Notes terdiri dari Tarragon, Cinnamon, Aniseed dan base notes Tobacco, Tonka Bean, Vanilla, Cedarwood, Cashmere wood, Patchouli. Khusus untuk base notes sangat sulit untuk mencium aroma woody dari cedarwood, cashmere wood dan Patohouli karena didominasi oleh Tarragon, Cinnamon, aniseed, Tobacco, Tonka Bean dan Vanilla semuanya adalah notes yang bernuansa manis atau gourmand.

Kesan yang didapatkan dari pengguna Aigner M2 ini adalah pria yang Cool, Calm, Confidence, Smart, Elegan serta Mature, jenis parfum yang dapat saya bayangkan digunakan oleh Josh Groban secara casual dan George Clooney (Ocean Eleve, Twelve, Thirteen) saat mengenakan precious Suit-nya :)

Daya tahan parfum ini cukup bagus, berkisar antara 8-10 jam, pertama disemprot pada jam jam 11.20 dan bertahan hingga pukul 20.00. Aigner M2 ini termasuk jenis parfum Body Heat Activate atau yang jika terkena keringat maka wanginya akan semakin menyeruak ke permukaan, sangat dianjurkan untuk cool office dengan suhu sekitar 23-25 derajat Celcius, casual, evening dan formal occasion yang menggunakan Suit atau Toxedo sebagai dress code. Adapun untuk Cold Office dengan suhu < 23 derajat Celcius dimana banyak rekan kerja yang menggunakan jaket atau vest dan sweater maka Aigner M2 tidak terlalu dianjurkan, karena wanginya akan terpendam :(

Untuk perfume Lovers yang menyukai Jean Paul Gaultier Le Male, Hugo Army, Vera Wang Men maka bisa dipastikan anda akan menyukai Aigner M2 ini, Its in the same league gourmand league. Jika anda belum pernah mencoba parfum yang beraroma sweet atau pecinta citrus dan aquatic sebaiknya melakukan Sniff test terlebih dahulu, karena parfum ini memang sangat sweet, sisi positifnya, well yang harus benar-benar anda pertimbangkan… banyak sekali wanita cantik pecinta gourmand di luar sana :D

Saya sendiri terbiasa untuk memberikan second shot saat mencoba suatu parfum dan setelah menggunakan Aigner M2 beberapa kali, maka saya pun terbius dengan aroma sweet-nya yang sangat menggoda, dan secara perlahan menemukan kembali cinta yang hilang - lost and found, Worth to Buy dan Definitely Girls Magnet
Photobucket

May The Scent Be With You
Photobucket

Top Notes :
Sicilian lemon, Sage

Heart Notes :
Tarragon, Cinnamon, Aniseed notes

Base Notes :
Tobacco, Tonka Bean, Vanilla, Cedarwood, Cashmere wood, Patchouli

Scent Rate :
Scent Strength : (Moderate)
Scent Life : (8-10 Hours)
Recommended Use : Casual
Recommended Age : Mature
Classification : Oriental Woody


TAGS Perfume Casual Mature Fragrance Cool Office Aigner Oriental Woody


Comment
  • donny 6 years ago

    @nocctr,

    agak beda sih wanginya kalo le male lebih ke oriental fougere, ada nuansa musk-nya, kalo aigner man2 lebih ke gourmand tanpa nuansa musk, kalo saya lebih suka le male, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • nocctr 6 years ago

    gw suka le male mas donny
    enakkan mana nih sama le male??

  • donny 6 years ago

    @Pandi,

    sexy man blm coba, aigner man 2 mantap pokonya, ditunggu ordernya, udah jelas lebih murah, tahan lama dan enak wanginya, thanks :cool:

  • Pandi 6 years ago

    mas donny, tdnya sih suka sama Carolina Herrera 212 yg sexy for man….tapi liat reviewnya aigner man 2 jd kesengsem euy:)
    kira2 yg lebih wangi dan tahan lama yang mana yah mas?
    makasih

  • donny 6 years ago

    @budi,

    aigner man 2 :)

  • budi 6 years ago

    mas donny, mana lebih wangi dan tahan lama aigner man2 sama aigner pure home?

  • donny 6 years ago

    @kris,

    lebih oke aigner man2 menurut saya, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • kris 6 years ago

    klo aigner man2 ini dibandingin sama armani code gimana? Masalah ketahanan dan jangkauannya? thx

  • donny 7 years ago

    @teguh,

    Kalo ga mau yang pasaran tapi tetep aquatic bisa coba :
    - Boss Pure

    ditunggu ordernya, thanks :)

  • teguh 7 years ago

    Mang aquatic yang bitter dan enak banget :)
    Aigner Man 2 juga enak, tapi Aqva pasaran bos :)

    Gw jg lg bingung ma 2 ini, worth to buy yg mana don? sori gw nubie baru2 aj demen ma parfum… kalo tmpt gw (jogja) yg pasaran bulgari extrem..

  • donny 7 years ago

    @my_ryo,

    aigner man2 termasuk jauh daya jangkaunya, kalo yang stay close to the skin si coba Ralph Laurent Polo Black deh, enak tuh, ditunggu ordernya :cool:

  • my_ryo 7 years ago

    Mas Donny, mo nanya nih
    ane mau beli parfum n liat reviewna aigner ini jd kesemsem :D
    klo soal jangkauannya gmn y mas? soalnya ane gak terlalu suka sama yg wangi na nyebar kmana2 gitu..
    pengennya sih yg klo dah deket apalagi nempel baru dah kluar bau aslinya.. haha..
    thanks y mas

  • donny 8 years ago

    @steven,

    mang enak bus, manis2 rum campur woods, coba juga deh Emporio Armani Diamonds :)

  • steven 8 years ago

    Gw baru beli ni edt, enak bangettttttt!!!!
    Pertama cium gak beri kesan apa2, tapi lama2 kalo dibiarin baunya tambah enak…….

  • donny 8 years ago

    @adit,

    Mang aquatic yang bitter dan enak banget :)
    Aigner Man 2 juga enak, tapi Aqva pasaran bos :)

    Ditunggu ordernya :cool:

  • adit 8 years ago

    Mas donny..bingung ni mo milih antara Bvlagri Aqua atau Aigner M2 ini ya? saya pernah nyoba Aqua itu, wanginya enak cuma kok kesan yg saya dapetin “pahit” yah..

  • FadhLa_Pap 8 years ago

    mas donny, stelah d cek k TKPnya price list hi2
    harga aigner m2 ini kayanya g ada, ato mataku yg aneh ya…

    thanks

  • donny 9 years ago

    oks, udah masuk list ko le male, tapi nanti dulu ya lg banyak deadline soalnya :(

  • putro 9 years ago

    gw make man2 bro, tapi demen banget juga ama vera wang men. kalo sempet le male di review juga ya broo! thaanks :)

  • donny 9 years ago

    hehe…thanks bos udah main-main ke blog gw dan comment :) Yup, sama-sama gourmand tuh bro… Mang bro biasa pake yang mana ? Vera Wang Men? Le Male? ato ….. ?

  • putro 9 years ago

    very nice review bro. bagian ini bener banget : “Untuk perfume Lovers yang menyukai Jean Paul Gaultier Le Male, Hugo Army, Vera Wang Men maka bisa dipastikan anda akan menyukai Aigner M2 ini, Its in the same league gourmand league.”

    hahaha.

-

Author

Follow Me