Review Gucci Pour Homme II

9 Apr 2008

Fragrance House : Gucci
Fragrance Name : Pour Homme II
Gender : Men
Official Site : http://www.gucci.com/

gucci_pour_homme2.jpg

Review :
Review kali ini adalah tentang parfum Gucci Pour Homme II. Pertama disemprot aromanya mengingatkan saya akan Burberry London, yang kental nuansa tobacco-nya, tapi dengan komposisi yang lebih light tanpa menghilangkan kesan sweet-nya. Salah satu jenis parfum yang membuat saya jatuh cinta pada hirupan pertama
Photobucket

Gucci Pour Homme II ini termasuk dalam jenis parfum Woods. Top Notes diawali dari kesegaran Bergamot dan Violet Leaves. Heart Notes terdiri dari Pimento, Black Tea, Cinnamon. Base notes Tobacco Leaves, Musk, Myrrh, Olive Wood. Notes yang cenderung tercium adalah campuran bergamot yang light, tobacco, black tea, wangi yang sangat menggoda :)

Terlebih lagi nilai positifnya adalah Gucci Pour Homme ini dapat mempertahankan nuansa wangi Heart Notes yang sangat menakjubkan untuk waktu yang cukup lama antara 5-6 jam, dan kemudian baru mulai beralih ke Base Notes yang cenderung menonjolkan aroma musk, myrrh dan olive wood.

Kesan yang didapatkan dari pengguna Gucci Pour Homme II ini adalah pria yang Cool, Calm, Sexy, jenis parfum yang dapat saya bayangkan digunakan oleh Orlando Bloom saat romantic date dengan pacarnya. Daya tahan parfum ini sangat bagus, berkisar antara 11-15 jam, pertama disemprot pada jam 07.15 pagi dan digunakan untuk beraktifitas di ruangan cold office dengan suhu di bawah 22 derajat celcius dimana tidak banyak berkeringat dan bertahan hingga pukul 19.00. Sangat dianjurkan untuk cool office dengan suhu sekitar 25-28 derajat Celcius, cold office, evening dan romantic. Untuk kisaran umur cocok digunakan pada usia 24-35 tahun.

Untuk perfume Lovers yang menyukai parfum yang bernuansa light tobacco seperti Burberry London, maka bisa dipastikan anda akan menyukai Gucci Pour Homme II ini, secara pribadi saya lebih memilih Gucci Pour Homme II dibandingkan Burberry London. Worth to Buy.
Photobucket

May The Scent Be With You.
Photobucket

Top Notes :
Bergamot, Violet Leaves.

Heart Notes :
Pimento, Black Tea, Cinnamon

Base Notes :
Tobacco Leaves, Musk, Myrrh, Olive Wood

Scent Rate :
Scent Strength : (Moderate)
Scent Life : (11-15 Hours)
Recommended Use : Evening, Cool Office, Cold Office, Romantic
Recommended Age : Mature
Classification : Woods


TAGS Perfume Mature Fragrance Evening Cool Office Woody Romantic Cold Office Gucci Best Scent


Comment
  • donny 7 years ago

    @wildan,

    udah dijawab dicomment yang satu lagi ya, thanks :)

  • wildan saputra 7 years ago

    Bro Don..

    Mau tanya..
    soalnya gw bru tau ni blognya mas donny..

    parfum yg the best buat professional muda kiraapa ni recommendnya..??!

    Pria,25th,dokter muda

    nb:ga maluin bwt clubbing n flirting ma kaum hawa..

    thanQs bro donny..klo bisa recommendnya d send to my e-mail juga ya..ditunggu..

  • drg sukma 7 years ago

    salam kenal mas donny, mau tanya sedikit..sekarang kan banyak yg pake parfum isi ulang (refill) yang non alkohol tuh..wanginya beda jauh ngga ya sama yang original..nuhun mas

  • donny 8 years ago

    @herry,

    Coolwater men = 420rb, AB Blue Seduction men = 230rb, PH Just me men = 360rb (naik ni harganya), Ongkos kirim = 56rb, karena masuk hitungan 2kg.

    Total = 1,066,000 - 30,000 (diskon) = 1,036,000

    Tester BMen & NR for him kosong bos.

    Ditunggu ordernya :cool:

  • herry 8 years ago

    thx.. ,berapa semuanya plus ongkos kirim keBpp ?
    (ini order kedua sy,jgn lupa diskon … )
    O iya,jual tester Angel B-men ga… sm NR for him…

  • herry 8 years ago

    tolong kasi saran lagi(biar lebih mantap !), Aigner X limited, Davidoff Coolwater, AB blue seduction, PH just me-men…. ,mana yg cocok untuk harian…???
    Thx

  • donny 8 years ago

    @herry,

    Blom pernah coba bos :( Ditunggu ordernya :cool:

  • herry 8 years ago

    ..klo Angel B*Man spt apa seh… (sory cerewet.. )
    tlg refiewin dikit….

  • donny 8 years ago

    @herry,

    Wanginya si lebih kuat Aigner X ya, tapi aku lebih suka AB blue seduction :)

    Ditunggu ordernya :cool:

  • herry 8 years ago

    Bvlgari ga mau.. ,klo AB blue Seduction sm Aigner X oke mana ??? (utk menyebar pesona he.. he… )

  • donny 8 years ago

    @herry,

    Agak sulit mencari parfum yang segar dan bisa tahan lebih dari 10 jam, kalo yang kisaran 8-10 jam ada bisa coba Bvlgari Aqva, Antonio Banderas Blue Seduction :)

    Ditunggu ordernya :cool:

  • herry 8 years ago

    keliatanya sy mo order lg,tlg ks saran: out door, tahan +10 jam, klo jalan wangimya ketinggalan ,pengenya yg seger2 & maskulin (selain crome)…. Thx

  • donny 8 years ago

    GUCCI Pour Homme II Men EDT 100ml = 560,000

    Aku coba si CK euphoria men ga mirip sama Azzaro chrome :)

    Ditunggu ordernya :cool:

  • herry 8 years ago

    Ralat: maksudnya Ck euphoria men mirip sm Az Crome… ,thx

  • herry 8 years ago

    don, sy tertarik dgn reviewnya… , berapa hrgnya ???
    trus klo Ck MAN mmg mirip sm crome ya… ,tp dibase note lebih keren Ck MAN, tlg direview jg don…(yg lenkap)thx
    sukses men!!!

-

Author

Follow Me