Loyal Customer Gallery

15 Apr 2008

Testimonial dari rekan sekantor (Detik Family) dan teman semasa kuliah
Alien :
pokoknya….oke bgt, gw pake berangkat ktr plg ktr msh kecium baunya, service memuaskan, packing oke.klo liat dari packaging & wanginya yg awet…itu tandanya ori

Amel :
gw amel,,sekantor sama dony, cuma beda lante,,gw salah satu pembeli parfumnya,,,gw ngrasa cukup puas sama pelayanan dalam pemesanan barang dan waktu datanganya brg tsb,,,,tapi gw masih blom puas sama wangi parfum yg gw beli coz pas beli gw cm liat gambarna dari web dan cuma mengira2 wanginya,,,,yaa agak kurang lah,,,, tapi dalam hal service dan kualitas barang,,,emang terjamin deh original

Buyung Hardyantz :
Azzaro Chrome, parfum yang baru gw kenal ini memang diperkenalkan sama Donny ini.. wanginya aja nggak tau bentuk juga… tapi karena servis yang memuaskan dan bisa memberikan yang terbaik sama konsumen nya, Donny memberikan saran untuk pake parfum Chrome Azzaro ini.. wanginya pertamanya agak asing..tapi lama kelamaan enak banget.. kayaknya gw bakal betah pake nih parfum… sesuai sama apa yang gw pengen..kalau bicara kualitas produk… asli..TOP lah… Azzaro Chrome… sesuai banget sama selera gw.. emang.. TOP lah.. kalau service,,. memuaskan..lo jangan kemana-mana yah..ntar kalau pafum gw abis..bingung beli nya lagi…

Christian :
ori, tahan lama kalo cuaca dingin.. kalo panas or keringetan kayaknya setengah hari lebih dikit udah abis service nya cepet.. packing nya bagus –> bisa dibuat bungkus kado

Idris :
Saya sangat puas dengan service & productnya, secara harga relatif lebih murah. dari mulai saya memesan, langsung dicariin barangnya.. padahal stocknya lagi kosong.. trus beberapa hari eh.. barangnya udah ada.. Gw kirain harus nunggu berminggu2.. .

Imelda :
Benetton sport man….Gw baru pertama kali beli eau de toilette ini..wanginya enak, clasic, khas kayunya keluar, dan tidak menusuk di hidung n cewe2 pada banyak yg suka, katanya lembut. Pemesanan barang cepat hanya beberapa hari dan pembayarannya dapat dilakukan di belakang setelah produknya udah nyampe ke tangan kita.

Irna :
Wanginya awet sampe pulang rumah lagi badan tetap huarummmm… Benetton cihuy harga terjangkau wangi bertahan.tapi gw seneng dapat bonusnya gak kalah keren vial D&G Light Blue,,, si donny emang bakat di pemasaran gayanya kalo lagi promo meyakinkan sampe gw aja kena rayuannya ha ha parfumnya tidak diragukan lagi orisinil… sarannya, kalau bisa tambah bonus vialnya aatau diskonnya lebih gede he he

Irenne :
deliverynya oke cepet bgt, trs servicenya ya oke jugalaahh, packing jg oke, pokokna oke deeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, ga kapok kok ^^, original sih, gue dah cek di sogo, coz gue dah bosen beli yg palsu2

Karmin :
pertama agak shock juga saat dia nawarin parfum ke meja. hmm ini kantor atau pasar tiban? mencium bau dari tester saya jadi tertarik yang woody spicy. wanginya enak, pas, ringan tak bikin eneg. sejak pakai parfum dari donny tak hanya ce2 yang suka deketin. cowo juga… ( mau gamparin tapi). harganya? pasti lebih murah dong. aku udah cek di tempatshooping.com. masih dapat bonus lagi tester kecil ukuran 1-2ml. asyik kan. thx ya donn

Maryadi :
kmrn nyokap gue bilang, kamu kalo pake parfum kok banyak bgt. gue bingung soalnya gue pake cuma dua semprotan aja..soalnya dia bilang sampe baju gue mesin cuci… dan abis dicuci wangi parfumnya masih kuat..lah iyalag original parfumnya, Service good lah dapet potongan harga karena terlambat..

Melissa :
parfumnya enak^^ Jennifer L Love in motion, packingnya goood, servicenya memuaskan, deliverynya cepeeeeet banget, pesen jam 3 sore jam 9.30 malam udah sampe ke kost gw, diliat dr packing n kualitas wanginya sih OK

Nurul :
Bagi yang suka wangi permen, Alyssa Ashley Fizzy ini cocok. Baunya ringan dan crunchy, Apalagi ada bonus vial Calvin Klein Euphoria Blossom lagi. service bagooossss….Parfum Original..

Riky Kurniawan (http://riky.kurniawan.us) :
Dari spesifikasi yang gue minta, dia memberikan beberapa pilihan, juga dengan alasannya. Dari pilihannya itu, gue menjatuhkan pilihan ke Bvlgari Aqva untuk menemani daily activity gue. Walaupun parfum ini termasuk parfum sejuta umat..But, what can I say, we like the scent. As he said: you just can’t go wrong with this one..

Untuk special event, gue menjatuhkan pilihan ke Hugo Boss In Motion Electric. His review about this parfume, let’s say..really provocating.

Parfum diantar ke tempat yang telah dijanjikan. Dan gue dikasih vial untuk 3 jenis parfum. Vial itu bingkisan kecil sebagai tester parfum. Bisa untuk 2-3minggu pemakaian.

Benchmarking
Besoknya, gue penasaran dengan kualitas parfum dan gue melakukan sedikit benchmark. Hugo boss in motion electric gue semprotkan ke badan, HP MP3 player gue putar, dan gue “berkeliling” Jakarta dengan busway. Solusi hemat penghilang bosan. Gue mulai perjalanan dari halte kuningan-dukuh atas-harmony-pulo gadung-harmony-blok m-ratu plaza. Dari ratu plaza gue berjalan ke Plaza Senayan (yeah..call me insane, I don’t mind). Singgah bentar di kinokuniya lalu balik lagi dengan mikrolet. Dan hasilnya? Gue capek dan berkeringat, tapi parfum tetap semerbak. Padahal hanya beberapa semprotan ke badan saja. Kewl!
NB: Don, you can take this post as a testimonial for your next-potential-loyal-consumer. Gutlak!

Umi :
testi nih: sebetulnya sejak nyium wangi Bulgari Aqva, gw udah seneng dan berharap laki gw milih ini, tapi dia ternyata pilih private numbernya aigner, ya udah. Gw akhirnya pilih white musk alyssa ashley (bener gak nulisnya gini), yang harganya terjangkau. sambil niat, gw bakal beli bulgari aqva buat gw sendiri suatu saat nanti, kalo yang white musk itu dah abis tapi ternyata oh ternyata… parfum allysa yang gw beli juga diminati anak-anak gw yang cewek. Dasar anak-anak, pas gw lengah dia coba2 sambil ngumpet… karena buru2… pranggggggggg……… parfum jatuh dan pecah huk hukhuk……padahal baru seminggu. Kayaknya emang gw gak diizinin lama-lama pake allysa atau berkat doanya donny supaya gw beli yang aqva (wakakakakak), akhirnya gw pesen aqva deh… cihuy kesampaian juga. Jadi gw musti kesel sama anak2 gw apa seneng yaaaaaa. soalnya kan jadi punya alesan sama suami buat beli parfum baru nah buat pengiriman gw juga seneng puas banget, setelah sebelumnya sempet komplain gara-gara agak lama. soalnya gw baru aja cerita ama si donny parfum gw dipecahin anak2 gw and mo pesen lagi. bilangnya hari senen, hari selasa dah di tangan. cepet banget. Trus… gw dapet bonus vial lagi. Trims ya jek

Vitta :
gw beli alyssa ashley musk unisex, rada telat sih barangnya, tapi ada kompensasinya. kompensasinya vial parfum gt, jd ya ga ngecewain. trus gw sih emang dah biasa make parfum jenis itu, nah gw tes dunk ori enggak. tnyata 4-7 jam masih wangi. bkn gw aja yg ngerasain wanginya tapi juga org2 di sekitar gw. “Vit lo pake apa sih kok wangi aja,” tanya temen gw liputan di PN Pusat. catetan ya itu jam 13.00 n gw semprot tuh parfum jam 07.30. so…eamang enak tuh wangi parfumnya… n beli di Donny ga ngecewain he3….

Zizah :
aromany sbnrnya krg tahan lama mungkin krn EDT kali..dan harga yng murah jd mnunjang tahan lamanya alisha itu..tpi faslitas yg dibrikan lmyn oke..ga hny dpt gratisn spraynya..tp jg dpt vial..bisa milih lg mau yg mana aja…dan parfumnya lengkap lg..hehehehe..


TAGS 8017


Comment
  • donny 4 years ago

    @toim,

    Hai, mulai saat ini konsultasi parfum dapat dilakukan di forum.cintaparfum.com pada link berikut ini http://forum.cintaparfum.com/viewtopic.php?f=13&t=23

    Jangan lupa untuk register terlebih dahulu, thanks :cool:

  • toim 4 years ago

    selaen bulgary aqua dan giordani acqua apa ya bos? yg baunya seperti mrk itu

  • donny 5 years ago

    @michael,

    Jika anda memiliki pertanyaan tentang cara pembelian, pengiriman, packing, harga, ketersediaan parfum dan hal yang tidak terkait konsultasi parfum dapat menghubungi Contact Cinta Parfum berikut ini :

    Kontak info : Donny
    HP 0821-13503888 (khusus SMS, tidak menerima telepon)
    YM! : anthony.stark@ymail.com(online Senin-Jumat jam 10.00-16.00)
    PIN BBM (BlackBerry Messenger) : 23112CD5

    thanks :cool:

  • michael 5 years ago

    Mas Bro, gua liat di proce list mu ada jual Diesel Only the Brave 75ml yaa..??? slama ini aku cm ktemu yg 50 ml (maklum rewel cz kolektor parfum nie) msh ada stok ngk..???

  • donny 5 years ago

    @d’hush,

    Desire blue udah ga produksi, CK eternity palign enak dan bisa dipake wanita juga, ditunggu ordernya, thanks :)

  • d'hush 5 years ago

    Saya lihat di review AB kayanya cendrung ke fruity gt ya? Mksdnya g tahan lama tapi maskulin gt mas. Jgn fresh or fruity..
    Kalo diantara 5 g saya tanya, paling enak aromanya g mana mnurt mas donny..?? Soalnya q suka smua aromanya, tp bingung aja mau g mana.. Kalo eternity kayanya pasaran yah.. Tp q mau aroma2 kaya CK eternity gt..diantara 5 itu mnding g mana ya mas?
    n kalo bisa sih cocok dipake cewe juga.. Jd gausa terlalu cowo bgt aromanya.. :)

    Tks.

  • donny 5 years ago

    @d’hush,

    menurut saya alternatif yang kamu ajukan kurang cocok, menurut saya lebih baik banderas blue cool seduction 300rb, kalo buat cewe kebetulan ketiganya belum coba, tapi yang elegan paling mantep CK Euphoria, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • d'hush 5 years ago

    Hai..
    q mau cari perfume buat suami q, g aromanya gak nyengat, tapi tahan lama walo berkeringat. kerja di ruangan AC, tp kadang ke lapangan juga n suka main bola. Cocoknya apa ya??

    Kalo antara :
    1. Lacoste essential
    2. Lacoste Pure homme
    3. CK eternity
    4. Dunhill disire blue men
    5. Aigneer pour home

    ???d g cocok gak antara itu? Harga berapa? Atau ???d rekomendasi lain g lebih oke?

    N kalo buat cewe, g aromanya elegan n tahan lama juga apa ya?

    Antara :
    1. Estee lauder pleasure
    2. Gucci Guilty
    3. Lancome miracle

    Bagus g mana ya mas? Skalian harga jg ya..

    Tks bgt.. :)

  • donny 5 years ago

    @tzaga,

    1 & 2 kosong, 3. pembayaran hanya via transfer bca/bni, ga ada debit/cc :)

  • tzaga 5 years ago

    Hi Donny
    just curious,
    1.kenapa dior homme intense susah didapat dipasaran indonesia, atau memang tidak masuk.?
    klo ada stock brp price nya?

    2.sekalian Musc Ravageur Frederic Malle bisa pesan?

    3.term of payment using cc, bisa?

    thx a lot,

  • donny 5 years ago

    @apep,

    banderas blue cool seduction 300rb, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • apep 5 years ago

    mas donny, saya mau nanya nih,
    Parfum yang segar dan tidak terlalu menyengat, aroma nya citrus gitu, lumayan tahan lama, kebetulan saya kerja indoor dan outdoor tidak ber AC, trus satu lagi saya perokok… kira2 apa ya yang cocok, makasih sebelumnya mas…..

  • donny 5 years ago

    @pur,

    Bvlgari Man 520rb wangi citrus musk, 212 men 580rb udah direview bisa langsung dibaca, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • Pur 5 years ago

    bang don,

    itu wanginya seperti apa?
    trus harganya gmn?

    thanks

  • donny 5 years ago

    @Pur,

    bvlgari men, carolina herrera 212 men ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • Pur 5 years ago

    salam kenal bang don,

    saya mau tanya nih,

    parfume yang enak, tahan lama dan tidak terlalu menyengat apa ya? ada recommend gak buat saya?

    soalnya saya orangnya cepat berkeringat. sebelumnya saya pakai Bvlgari Xtreme dan Mont Blanc - Starwalker.

    thanks

  • donny 5 years ago

    @ady,

    azzaro chrome, polo sport, banderas blue cool seduction, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • ady 5 years ago

    bos, aku mau tanya..

    aku kan org nya sring keluar lapangan dan sring berkeringat banyak jadi takut bau badan.

    jadi saya mau cari nya parfum yg kuat dan seger serta tahan lama..

    itu cocok nya parfum pa ya?

    thanks

  • donny 5 years ago

    @rozi,

    bvlgari man, azzaro chrome, aigner man2, banderas blue cool seduction, ditunggu ordernya, thanks :cool:

    @sinta,

    kebetulan belum pernah saya coba semua :(
    Kalo calm dan feminin yang menurut saya mantap :
    - Hermes Eau De Marveilles
    - Cartier Eau Du Cartier
    - Burberry London
    - Guerlain Insolence/My Insolence
    - Carolina Herrera CH
    - Bvlgari BLV II
    - Boss Femme

    ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • sinta 5 years ago

    mas mau nanya ya, kalo untuk yang calm dan feminim enaknya apa ya? kalo diantara yang aku tulis ini, yang palng calm yang mana ya ? ^^

    Paris (Yves Saint Laurent),
    Eternity Rose Blush (Calvin Klein),
    So Pretty (Cartier),
    Beautiful (Este Lauder),
    Gucci Rush (Gucci),
    Mitsouko (Guerlain for women),
    Sandalwood (Caswell Massey),
    Rapture (Victorias Secret),
    Shalimar (Guerlain),
    Organza (Givency).
    makasih ‘^^’

  • rozi 5 years ago

    salam kenal..
    Bung donny, saya mau tanya dan minta rekomendasi tentang parfum yg cocok buat saya cowok yang gampang banget berkeringat..
    saya pengennya wangi parfumnya tahan lama, wangi dan lembut.. terima kasih..

  • donny 5 years ago

    @levina,

    belum coba keduanya. Fantasy udh pasti enak banget :)
    armani acqua digioia, burberry london, davidoff coolwater, ditunggu ordernya, thanks :cool:

    @joy,

    maksimal 6 jam, wangi woods yang segar, ga bisa cod, kirim aja via jne, ditunggu ordernya, thanks :cool:

    @dhita,

    maksimal 6 jam, wanginya emang vanilla lembut banget, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • dhita 5 years ago

    mas, saya mau nanya dong, kalau vera wang- princess itu nggak awet ya wanginya? kalau awet berapa lama? kok punya temen saya, dia baru beli online tapi pas semprot2 3 jam udah nggak bs aku cium lg kalo udh deket dia. apa emg EDT kayak gitu ?

  • joy 6 years ago

    beneton sport man harumnya tahan brapa lama yah ??
    harumnya seprti apa sihh ??
    kalo jakarta bisa ketemu langsung gak untuk order ???

  • levina 6 years ago

    oya mas, skalian deh nanya lagi.. klo parfum yang baunya seger atau yang floral2 gt buat cwe kira2 apa ya enaknya? ga mau sih terlalu manis tp baunya.. any recommendations? thank u.

  • levina 6 years ago

    hai mas donny.. klo bedanya britney yang midnight fantasy sama hidden fantasy apa ya? enakan yang mana tuh? thx.

  • donny 6 years ago

    @fik,

    750rb hanya ada product aja, yang agak mirip bisa coba aigner X limited, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • fik 6 years ago

    mo tanya mas, klo unforgivable dri sj skrg brpa..? and ready gk..?klo da yg tester ja..! mnrut mas gmn wanginya, to bsa ksi recomnd yg laen…! thx

  • donny 6 years ago

    @indra,

    aigner man2, paco black xs, ditunggu ordernya, thanks :cool:

    @pandu,

    yang white chocolate cowo jarang, tapi kalo dari tipe gourmand yang recommended pacorabanne black xs, aigner man2, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • pandu 6 years ago

    parfum yang wanginya mirip fantasy (britney) tapi yg buat cowok apa ya?
    sya suka bau fantasy krn aroma coklatnya

  • indra 6 years ago

    Halo mas don,
    Azzaro dah kepake he he. Mw nyoba yg tipe nya gourmand ada saran ga mas yg menurut mas bagus,apa aj. Tq

  • donny 6 years ago

    @bambang,

    Davidoff Adventure, Davidoff Champion, ditunggu ordernya, thanks :cool:

    @Mas Bro,

    Antonio Banderas Blue Seduction, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • Mas Bro 6 years ago

    bos saya mau cari parfum yg fresh and cool,lembut tdk bikin pusing dan tahan lama untuk dipakai di kantor dan juga pas lagi ada kerjaan di lapangan

  • Bambang 6 years ago

    salam kenal,saya 38 th,yang cocok kira2 apa ya,saya pegawai di kantor,kebanyakan kegiatan di ruangan.yang baunya gak bikin pusing & tidak manis,tp yg ada aroma kayunya.thanks

  • donny 6 years ago

    @murry,

    blom coba midnight, fantasy udah manis banget :)

  • Murry 6 years ago

    Mana yg lebih manis wanginya britney spears ‘fantasy’ apa yg ‘midninght fantasy’?
    thanks…

  • donny 6 years ago

    @ipung,

    saya pernah coba sih, tapi lupa wanginya kaya apa, hehehe… :)

  • ipung 6 years ago

    Bang, saya sangat nyaman dengan Axe Chocolate… soft dan ga bikin pusing
    Adakah parfum yang senada dengan Axe itu?

    Thanks

  • donny 6 years ago

    @hime,

    ga jual vial, vial hanya sebagai bonus, stok terbatas, ditunggu order parfumnya, thanks :cool:

  • hime 6 years ago

    klo saya beli vialnya bisa g mas? takut g cocok

  • donny 6 years ago

    @hime,

    coba bvlgari jasmine noir, ck euphoria, kenzo flower ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • hime 6 years ago

    mw tanya y mas,

    parfum yg cocok buat saya. saya pribadi suka dengan wangi musk yg kesannya hangat. tp suami suka klo saya pake yg aroma floral (jasmine misalnya)

    nah kira kira parfum yg cocok buat saya apa y? minta tlg dibantu

  • donny 6 years ago

    @rista,

    udh direply ya emailnya, atau bisa langsung sms ke no. 0821-13503888

    @tricahyo,

    azzaro chrome, email udh dikirim ya, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • tricahyo 6 years ago

    salam kenal bung donny.
    mw tanya,
    saya 24th, mahasisiwa, suka traveling jg olahraga.
    ada recommend tuk parfum yg cocok.
    tp…
    yg bs d padukan dg deodoran, klo bs yg kalem tp tahan lama, jg cocok di wktu mlm (bkn clubing)…
    PM saja tdk apa2, jg cara pmesanannya….
    terima kasih..

  • rista 6 years ago

    maaf mas, sy buka artikel ini dr hp, sy tdk menemukan nmr hp utk pemesanan parfum via sms…mohon dikirim nmr nya ke email sy..trims..

  • rista 6 years ago

    mas, utk pesan lewat sms bisa y..no hp yg bs dihubungi utk pemesanan via sms brapa? Mohon dikirim ke email sy. Trims..

  • donny 6 years ago

    @nabhan

    coolwater itu 11/12 GIT bos :)

  • nabhan 6 years ago

    salam kenal mas Dony..
    mas, saya biasa pakai POLO SPORT karena segeeer, tapi saya pernah baca reviewnya GREEN IRISH TWEED by CREED, katanya juga seger, tapi lihat harganya? ampun.. mahal bangeet, jadi minta masukkannya parfume yang wanginya mirip GREEN IRISH TWEED, tapi jangan COOLWATER ya soalnya pernah pakai tapi kalah lama sama POLO SPORT

  • donny 6 years ago

    @Pam,

    Aqva 430rb, tester kosong.

    Blue seduction kosong. Ada beberapa yg pake tempelan ada juga yang tidak, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • Pam 6 years ago

    mas donny, hrg aqva brp? klo ada yg tester azza deh

    blue seduction klo ada yg tester brp? klo produk kena brp?

    mo tanya juga, emg tanda produk asli tu ada tempelan stiker dr distributor lokal ya?

  • donny 6 years ago

    @billy,

    woody bisa coba Davidoff Adventure, Vera Wang Men, kalo cengkeh bisa coba Burberry London, Gucci Pour Homme II atau Hugo Boss Dark Blue, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • billy 6 years ago

    mau nanya, kalau parfum yang aromanya seperti kayu-kayuan, cengkeh atau bau rokok apa ya mas?sy berminat beli parfum yg bisa bikin sy tambah macho

  • donny 6 years ago

    @May,

    fantasy 420rb, hp : 0821-13503888, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • May 6 years ago

    Saya mau pesan parfume britney fantasy hrgnya brp n blh mnt number phone? Hatur nuhun

  • donny 7 years ago

    @nani,

    D & G Light blue sekitar 6-8 jam, bisa baca di http://donny.blogdetik.com/2010/08/29/review-dolce-gabbana-light-blue-women/

    ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • nani 7 years ago

    oh ya ketinggalan..
    - aku kerja di ruangan full AC.
    - pengennya sih yng wangi nya juga keliatan berkelas.. ;)

    thank you mas..

  • nani 7 years ago

    Mas,

    MO nanya donks..
    parfume yg cocok buat cewe.
    umur 22 thn
    - agak sporty
    - suka wangi yang seger tpi calm, ga suka yang manis bgd..
    - tahan lama
    - ga nyengat yah pastinya.

    thank you yahh, lg pengen beli soalnya.

  • donny 7 years ago

    @ve,

    keduanya floral-fruity, beda notes penyusunnya aja, keduanya sama-sama enak menurutku :)

    Insolence :
    - Top : Violet, Raspberry Pulp, Mixed Berries
    - Middle : Violet, Rose, Orange Blossom
    - Base : Iris, Tonka Bean, Resins

    My Insolence :
    - Top : Raspberry, Citrusy Note
    - Middle : Almond Blossom, Jasmine
    - Base : Patchouli, Vanilla, Tonka Bean

    Jadi pada top notes keduanya tetap menyemburkan kesegaran dari raspberry (seperti wangi permen kiss cherry), perbedaan di middle dan base aja, tapi keduanya enak sih, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • ve 7 years ago

    1 lagi, hehehe, apa beda aroma Insolence dan My Insolence

  • ve 7 years ago

    antara Guerlain Insolence dan My Insolence, menurut Donny enakan mana? Aku mau beli 2. Fantasy dan pilihan kedua kayaknya mau antara 2 ini ni. Maaf ya don, tiap kali mau beli parfum, aku selalu banyak banget nanyanya… makasi…

  • donny 7 years ago

    @ve,

    yang paling enak menurutku Insolence dan My Insolence, tapi yang lebih awet menurutku Burberry London :)

    Cool water women udah ada reviewnya bisa dibaca, kalo yang wave varian aja sih, biasa ada beda-beda dikit tapi wangi dasarnya sama, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • ve 7 years ago

    1 lagiiiii… Davidoff cool water ama davidoff cool water WAVE beda ga wanginya? enakan mana?

    rencananya beli 2.
    Fantasy dan 1 lagi yg masih pilih pilih ni. Thanks.

  • ve 7 years ago

    Oooo gitu ya. Thanks ya penjelasannya.
    Di antara Burberry London Women, davidoff cool water, Guerlain My Insolence dan Guerlain Insolence: yang paling enak menurut donny dan awet wanginya yg mana?

    Maaf ya kebanyakan nanya…
    :-)

  • donny 7 years ago

    @ve,

    Bisa baca di sini lebih detailnya :
    http://donny.blogdetik.com/2008/12/03/apa-itu-edp-edt-edc/

    jadi EdT atau EdP tidak menjamin bahwa suatu parfum harganya akan lebih murah, karena kebijakan masing-masing Designer House untuk menentukan harga, belum lagi ada kebijakan masing-masing distributor untuk penentuan harga di indonesia :)

    Saks Fifth Avenue for Her ga punya :(

    Angel Women menurutku wanginya cukup enak, walaupun bukan favoritku :)

    ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • ve 7 years ago

    satu lagi, thierry muggler yang angel wanginya enak ga don?

  • ve 7 years ago

    pernah nyobain ini? katanya enak tapi susah belinya. Bisa dicariin ga? Saks Fifth Avenue for Her

  • ve 7 years ago

    don, kok GUERLAIN yg edt lebih mahal daripada yg edp? Bukannya bagusan yg edp kualitasnya?

  • donny 7 years ago

    @ve,

    kalo nuansa seperti fantasy tapi bercampur fruity yang mantep banget bisa coba Guerlain My Insolence dan Guerlain Insolence :)

    kalo black xs for her si notesnya :
    - Top Notes :
    Pink Peppercorns, Cranberry, Tamarind Blossom.

    - Middle Notes : Hellebore Rose.

    - Base Notes :
    Patchouli, Massoia Wood, Vanilla.

    diliat dari notesnya memang ada nuansa vanilla bercampur floral dan woods :)

    army woman blum coba sih :(

    ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • ve 7 years ago

    Hi Don! Lama ga mampir ke sini, soalnya terakhir beli 2 parfum. Itupun belum abis. :-)

    mau nanya, PACO RABANNE Black XS pour elle (yang untuk perempuan) wanginya gimana? katanya ada nuansa coklat seperti Fantasy?

    enakan mana ama hugo boss army woman?

    please info… Untuk pertimbangan next perfume. Thanks ya!

  • donny 7 years ago

    @mauli,

    kosong semua :(

  • mauli 7 years ago

    pak donny numpang tanya, paul smith london women berapa? sama thiery mugler alien? thanks

  • donny 7 years ago

    @nipong,

    gapa2 kalo ada no.ref, menurut saya asli :)

    Kayanya ga cocok sama A*man :)
    Coba Davidoff Coolwater, Hugo Boss Pure, Giorgio Armani Acqua Digio :)

    @yaasinta,

    biasa yang lembut ga tahan lama :)

    Coba Aigner too feminine spring aja, wangi floral gitu, edp, harga 360rb :)

    white musk, wangi bedak, aku sih ga gitu suka, biasa banget wanginya :(
    fizzy blue wangi citrus campur bedak, wangi enak :)
    anna sui ada banyak variannya, yang mana ya ? tapi yang aku suka dolly girl :)
    fantasy wanginya aku suka banget, wangi white choc, creamy gitu, agak peliket wanginya, tapi enak ko, beberapa cewe yang kukenal juga suka banget, n tahan lama :)

    ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • yaasinta 7 years ago

    ALYSSA ASHLEY White Musk
    ALYSSA ASHLEY Fizzy Blue
    ANNA SUI
    Britney Spears Fantasy

    tolong mas jelasin wanginya satu2.. mw tw wanginya

  • yaasinta 7 years ago

    kalo beneton dh pnh make mas,, tp g thn lama. ada pilihan lain yg lembut tp thn lama, harga ny yg pas2 z….

  • nipong 7 years ago

    Thx mas, ternyata dicek2 lagi ada no nya, bukan dibwh botol tapi diblkg botol.
    Btw nanya lagi mas donny, tester aqva marine punyaku didusnya malah gak ada no batch, adanya no ref, dibotol juga adanya no ref. Ori gak ya?
    Minta saran nih mas, aku dah coba bbrp edt ini:
    Hugo XY> enak, tp ga tahan lama
    Dunhil desire blue> enak, cukup thn lama
    Lacoste essential>biasa aja
    azzaro chrome> eeennnaaakkk
    Banderas black> biasa aja, ga begitu suka
    Parishilton heir> enak tp soft
    Aqva marine> ini yg paling gak suka, terlalu soft, malah jadi amiss
    Dari yg aku sebutin di atas, kira2 parfum apa lagi ya yg sesuai sama seleraku, kalo bisa yg lebih noticeable? Suka gak ya kira2 sama A man? Takut malah muntah nantinya. Hehe..

  • donny 7 years ago

    @nipong,

    biasa ada batch code-nya ko walaupun untuk tester :)

  • nipong 7 years ago

    om donny, salam kenal ya
    gw waktu itu sempet beli tester azzaro chrome,, kok gak ada no reg di botolnya, cuma ada angka 5 dicetak timbul, apa emang gitu ya untuk chrome?

  • donny 7 years ago

    @yaasinta,

    Benetton Infeno Paradiso Pink, Elizabeth Arden Green Tea, D&G light blue, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • yaasinta 7 years ago

    ada g parfum bwt perempuan tp yg soft aj,,, apa y?

  • donny 7 years ago

    @ditya,

    kosong :( hp : 0817 6531354, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • ditya 7 years ago

    mas mau tanya BLV yang limeted edition botolnya putih kayak kunci itu ada gak??
    minta no.hp donk..
    thanks ya

  • donny 7 years ago

    @Gondrong,

    Creed GIT versi murahnya bisa coba Davidoff Coolwater, wanginya identik :) Saran saya coba Coolwater, wangi aquatic, citrus dan segar sekali cocok di indoor atau outdoor, seingetku ga body heat :)

    Dior Fahrenheit blom coba.

    Le male ga body heat juga, tapi wanginya kuat dan tahan lama, sillage-nya bagus, ga cocok ditempat panas :)

    X Limited, wangi segar yang nusuk, sillage bagus, cukup tahan lama tapi saya ga suka wanginya, masih oke ditempat panas :(

    Coba Coolwater aja 390rb 125ml EdT, ditunggu ordernya, thanks :)

  • Gondrong 7 years ago

    Yg atas tu dhapus ja mas,maaf,pake hp soalnya.agk rbet

    ?1.Creed-green irish tweed
    2.Christian Dior-Fahrenheit
    3.Carolina herrera-212 men
    4.jean paul gaultier-le male
    5.aigner x limited
    aq m24th mas,kndsi sering dt4 agk panas..minta review singkatnya mas, trmsuk than lamanya?^_^
    urutan body heat actvted & good sillage nya mas?
    Apa ja dr diatas yg ready?sxan hargany..^_^
    at least,saran bwt saya?hehe
    thx mas?

  • Gondrong 7 years ago

    ?1.Creed-green irish tweed
    2.Christian Dior-Fahrenheit
    3.Carolina herrera-212 men
    4.jean paul gaultier-le male
    5.aigner x limited
    aq m24th mas.plih mana baiknya (ma review singkatnya mas^_^)?barangnya ada?sxan hrga kl boleh..^_^
    thx mas???

  • donny 7 years ago

    @Sony,

    kosong bos :(

  • Sony 7 years ago

    @donny
    gimana bos udh ada stock antonio blue seduction (klo bisa tester)
    thanks…

  • donny 7 years ago

    @Bangun,

    Thanks bos testinya, ditunggu next ordernya, pasti dikasi diskon, sukses slalu ya :cool:

  • Bangun 7 years ago

    Terima kasih mas dony parfum yang saya pesan sudah sampai di kantor dengan cepat dan sesuai dengan keinginan he…he…coz saya sudah lama nih pengen coba antonio banderas yg seduction blue sbb waktu itu saya juga sudah pernah pesen bulgary aqua, pokoknya self excellent deh mengenai waktu yang cuma 1 hari pengiriman hingga packing barangnya yang bagus n plus tambahan vial cknya Top abis, Sukses ya!

  • donny 7 years ago

    @ola,

    Bisa coba :
    - SJP Lovely daya tahan kisaran 4-6 jam.

    Kisaran harga bisa dilihat di price list thanks, ditunggu ordernya :)

    @tari,

    Udah saya reply via email, tapi kalo soal yang aman buat ASI saya kurang tahu.

  • Tari 7 years ago

    eeits lupa’…sekalian deskripsi wanginya ya mas. tengkiu…

  • Tari 7 years ago

    mas dony..sy awam soal parfum jd mo banyak tanya2 dlu neh. sy IRT 30th,daily use,outdoor,sdikit sensitif dg bau2 yg menusuk( wangi maniiis parfum bs bkin pusing),menyukai wangi2an segar, semilir, awet dan tdk terlalu sweet girly. kira2 apa aja n berapa? ongkir tarakan? oia…sy msh aktif ASI jd pliiiis infokan produk yg “aman” unt kami pake… terima kasih mas donny.

  • ola 7 years ago

    hi mas donny..
    aq mau nannya nih..
    parfum yg lembut ,fresh dan paling tahan lama apa ya? ( buat umur 19 th)

    di antara parfum ini ada yg sesuai dgn yg aq cari ga ya?
    1. bvlgari rose essentielle
    2. gucci envy me
    3. sarah jessica parker lovely
    4. estee lauder pleasure
    5. davidoff echo woman
    6. aigner too feminine
    7. guess pink

    kalo bisa sertain harga nya yg tester ya mas..
    thx

  • donny 7 years ago

    @dewi,

    hp : 0817 6531354
    ga jualan di facebook sis :)

    white musk 180rb, udah mentok sis harganya, bonus biasa dapet vial, thanks, ditunggu ordernya :cool:

  • dewi 7 years ago

    salam kenal Mas Donny..minta no.hp dungg n facebook khusus jualan parfum ini ada gak? harga alisya ashley white musk 100ml brp? 1st time customer dpt diskon/bonus gak.. hehe ngarepp..
    thx be4

  • dewi 7 years ago

    salam kenal Mas Donny..minta no.hp dungg n facebook khusus jualan parfum ini ada gak? harga alisya ashley white musk 100ml brp? 1st time customer dpt diskon/bonus gak.. hehe ngarepp..
    thx be4

  • donny 7 years ago

    @donny juga,

    Pake Aigner man 2 bos, ditunggu ordernya :cool:

  • donny juga 7 years ago

    @ Aku mo nanya… krn newbie parfum2an… :D

    kira2 apa yg cocok buat aku yaa..
    klo cewe-ku dah pake J-Lo ma Armani Gio for Women…

    thx pencerahannya… :)

  • donny 7 years ago

    @lina,

    Bvlgari Au De Blanc EdC 75ml = 430,000
    Bvlgari Voile de Jasmine EdT 100ml = 510,000
    Bvlgari Jasmine Noir EdP 100ml = 540,000

    Yang manis bisa coba juga Guerlain Insolence dan Guerlain My Insolence, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • lina 7 years ago

    sy suka yg baunya manis spt bvlgary au de blanc bvlgary jasmine…kl yg asli harga berapa ya..& ada masukan merk lain…tks

  • donny 7 years ago

    @angela ria,

    kosong sis :(

  • angela ria 7 years ago

    mas donny, ad elisabeth arden green tea yg exotic gak?kok aku liat di daptar price listnya gada yah?kalo ad itu harganya brp yah?aku mao pesen satu..tp dijamin gak mengecewakan kan?soale pnah punya pengalaman kena tipu nih..hehehehee..ty before..

  • donny 7 years ago

    @angela ria,

    Kalo green tea, masuk kategori citrus aromatic dengan notes penyusun sbb :
    - Top Notes :
    Lemon, Orange, Rhubarb, Bergamort, Peppermint .

    - Middle Notes :
    Green Tea, Jasmine, Celery Seed, Carnation.

    - Base Notes
    Oakmoss, Musk, White Amber, Caraway, Fennel.

    Jadi wanginya lebih cenderung beraromakan citrus dengan campuran green tea yang lembut dan floral yang diakhiri dengan musk yang lembut juga.

    Sedangkan Green Tea Lotus :
    - Top Notes :
    Ume Plum, Cherry Blossom, Yuzu, Mandarin.

    - Middle Notes :
    Aglaia, Blossoming Lotus, Green Tea, Osmanthus, Jasmine Tea.

    - Base Notes :
    Musks, White Birch.

    Dari top notes masih beraroma citrus, middle masih nuansa floral tapi cenderung beraroma lotus dan base notes masih musk.

    Harganya udah pas sis, Ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • angela ria 7 years ago

    hallo..lam kenal yah..wah banyak jg yg response produk parfumnya..
    ikutan nanya dunk..bedanya elisabeth arden green tea dengan green tea lotus apa yah?
    lbh enak mana yah?aku pnah cium yg green tea..tp ga pnah cium yg lotusnya..
    kok aku cek di price list harganye cuma beda 100rb yah sama di CF perfumery untuk green teanya..hehehehe..ad tambahan diskon lagi gak buat green teanya?tengkiuw…

  • donny 7 years ago

    @Hendra,

    Polo Safari 610rb, ada kenaikan harga, sms aja bos kalo mau order, thanks :)

  • Hendra 7 years ago

    slm kenal,,ada stok polo safari gak, brp hrgnya.thx

  • donny 7 years ago

    @ione,

    saya blom pernah coba keduanya. Yang pernah saya coba cuma Burberry London Women dan CK Eternity Moment, Burberry London Women recommended deh, wanginya enak, wanginya sedang aja ga begitu kuat atau lembut :)

    Wangi Chrome memang sedang aja, tapi beberapa yang pake memang tahan lama, masalah body chemistry pak :)

  • ione 7 years ago

    Mas dony.. sy mw beliin parfum buat istri umur 25thn, parfum yg bs dipakai anytime, enakan/mantap mana wangix, burbery weekend atw eternity woman.? mana yg lbh kuat/ tahan lama wangix? sy pernah beli azr chrome orh kok kurang wangi yah pdhl dah lbh 5x semprot.. apa mmg wangix lembut bgt? ?

  • donny 7 years ago

    @jokey,

    dark blue, tapi lebih enak in motion electric :)

    Ditunggu ordernya :cool:

  • jokey 7 years ago

    mas, mana lbh tanan lama wangi dri HB dark blue ama HB in motion electric, klo di pake di outdoor?

  • donny 7 years ago

    @heri,

    saya belum pernah coba cartier untuk cewe bos, kalo bisa lebih jelas lagi yang mana ya cartiernya ?

    thanks :)

  • heri 7 years ago

    thanks bung donny, aigner dah sampai.. kalo bisa tolong info untuk cartier yang untuk cewek. istri penasaran dengan yang aroma rempah nih… sukses terus bung donny..

  • donny 7 years ago

    @Olz,

    batchcode ada di bagian bawah box parfum sis, kalo aku si bandingin sama dkny red delicious men yang aku punya ya, trus dibotol juga adanya di bagian bawah botol, itu engraved (terukir) tapi transparan, jadi harus jeli melihatnya :)

    thanks ya sis testinya, ditunggu next ordernya, pasti diskon deh, sukses selalu :cool:

  • Olz 7 years ago

    Akhirnya q bli jg niy, DKNY Be Deli, after all these months, tanya2 terus sama si Ko Donny ini. (tp kok gag ada barcode di kardus n bottle y, tp gak mslh sih) Pas bungkus dibuka, wangiiiiii bgt dehh.. parfumnya dah kusimpen, wanginya msh nempel di udara kamar. Trus yg bikin seneng,aq order hr kamis, (jumat libur) tapi sabtu sore dah sampe dirumah… wwaahh senangnya, cepat kaleee… aq order lg y bulan depan.

  • donny 7 years ago

    @heri,

    oke deh, ditunggu ya, thanks :)

  • heri 7 years ago

    bung aku order dua duanya ya.. tapi transfers baru bisa besok, cos msh dipedalaman ne.. trima kasih

  • donny 7 years ago

    @heri,

    Aigner Man 2 = 420rb.
    Too Feminine Spring = 360rb.

    Nanti sms aja kalo mau order, baru aku diskon, thanks :)

  • heri 7 years ago

    bung donny, ETIENNE AIGNER Man2 Men dan Aigner too feminine spring kalo order jadi berapa ya? Makasih…

  • donny 7 years ago

    @frita,

    saya juga agak lupa, tapi kalo ga salah inget yang musk deh, lebih baik si cek wangi di counter sis baru nanti order di saya :)

    Saya jual ke dua parfum itu :
    ASHLEY Musk Unisex EDT 100ml = 180,000
    ASHLEY White Musk Women EDT 100ml = 180,000

    ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • frita 7 years ago

    Mas, klo yang wanginya ada aroma bayi nya gitu itu alyssa ashley musk ato white musk ya??

    disini bisa order ga 2 parfum itu? tapi minta detail nya y mas.. *harga nya juga.. :)

    makasiihh..

  • donny 7 years ago

    @heri,

    ETIENNE AIGNER Man2 Men EDT 100 420,000
    PACO RABANNE Black XS Men EDT 100 490,000

    dua-duanya aku suka banget, tapi saat ini si aku lebih ngefans dengan black xs, stroberi oh stroberi…. T-T

    ditunggu ordernya :cool:

  • heri 7 years ago

    berapa harganya bung aigner man 2 ama pacorabanne blak xs.. trus lebih enak yang mana? eh nanya dong cartier yang buat cewek yang baunya rempah2 apa ya? thanks berat bung.

  • donny 8 years ago

    @heri,

    aigner too feminine spring belum coba bos, dan aku udah search notesnya memang jarang ada info di internet, jadi aku blom bisa kasi rekomendasi :(

    tapi kalo yang wangi manis bisa coba :
    - Aigner Man 2
    - Pacorabanne Black XS

    mantep tuh bos :) ditunggu ordernya :cool:

  • heri 8 years ago

    tambahan seperti aigner too feminim spring.

  • heri 8 years ago

    tanya dulu ya bung donny, kemaren dah nyoba wanginya aigner too feminim buat cewek. kira kira parfum yang buat co yang wanginya manis seperti itu tapi kalem dan yang meninggalkan jejak apa ya? sukses juga buat bung donny

  • donny 8 years ago

    @heri,

    thanks ya bos testinya, selamat menikmati vera wang for men :)
    ditunggu order selanjutnya dan sukses selalu buat bos :cool:

  • heri 8 years ago

    vera wang sudah ditangan.. thanks mr donny. mau order cartier buat istri tapi nunggu dapet jenisnya dulu..

  • donny 8 years ago

    @heri,

    ada, 650rb tester vera wang men.
    Ditunggu ordernya :)

  • heri 8 years ago

    bung donny untuk vera wang for mennya ada yang tester ga?
    saya tertarik setelah baca reviewnya karna harganya mahal pengen tester dulu kalo da.

  • donny 8 years ago

    @pocky,

    Gw di IT freelance aja bos :)

    wangi 212 enak, citrus musk tapi mahal dan maksimal 6 jam, jadi kalo dinilai antara harga dan kualitas daya tahan ga worth (tapi gw suka wanginya) :(

  • pocky 8 years ago

    Waaaaa…
    kayak kenal nih, gw dulu pernah 1 kelas ma lu di kampus?
    Masih di IT / enggak nih? :p

    BTW, gw baru aja beli 212 Men..
    ada profile dikit gak ttg parfume tsb?

    Thank you lohh..

  • donny 8 years ago

    @Kiky,

    Thanks ya testinya, pasti nanti didiskon kalo order lagi, sukses selalu :cool:

  • Kiky 8 years ago

    Mas tq bgt ya, CK Euphoria-nya udh tiba di jayapura dg selamat :) packaging nya ok bgt, parfumnya asli :D & makasih bgttttttZZZ buat vial-nya .. lain x aku order di mas lagi ya (jgn lupa di diskon ya :P)

  • donny 8 years ago

    @Jasmine,

    Yang wangi ga eneg + fresh + floral dan tahan lama ampe sore dari semua alternatif itu setahuku si ga ada.

    Adanya yang ga eneg + fresh + tahan lama = Mugler cologne sayangnya stoknya abis.

    Alternatif lain yang ga eneg + fresh + kisaran 6 jam daya tahannya + floral :
    - Ck Euphoria blossom
    - DKNY Be Delicious

    Kalo untuk :
    - Heiress (manis permen karet + 8-10 jam + cukup menyengat)
    - Fizzy (manis vanilla + 6-8 jam + wangi sedang saja ga menyengat tapi ga lembut)
    - Bvlgari rose essentielle (floral + wangi lembut + 6 jam maksimal)

    Banyak nanya gapa2 sis, tapi jangan lupa ordernya yah :cool:

  • jasmine 8 years ago

    Lam kenal mas donny..
    Minta saran nya dunkss..
    Sebelumnya aku udah pernah pake escada yg moon sparkle ama bvlgari omnia.
    sekarang pengen nyobain wangi yg lain,udah ada beberapa kandidat sih :

    Paris Hilton Heiress
    Thierry Mugler Cologne
    CK euphoria Blossom
    DKNY Be Delicious
    Alyssa Ashley Fizzy
    Bvlgari Rose Essential
    ESCADA Sentiment

    bisa kasih masukan ga mas, enak and bagus yg mana diantara beberapa pilihan diatas..
    yang wangi nya ga begitu nyengat,ga bikin eneg,fresh,floral tp wangi nya bisa tahan lama ampe sore
    kira2 yang mana?

    Pengen mesen 2 mas, yang 1 buat ngantor atu lagi buat jalan2 harian..(aku f 23)

    Nuhun nyak…
    Maap kalo kebanyakan nanya :)

  • donny 8 years ago

    @Dycka,

    Pure Sport 4-6 jam lah.

    Aqva marine 4-6 jam, Boss element yang baru 4-6 jam, aku lebih prefer element :)

    Ditunggu ordernya :cool:

  • Dycka 8 years ago

    Mas Don mau tny nie, klo benetton pure sport gitu tahan brp jam?
    Trs lebih enak mana bvlgari aqva marine sama hugo boss element???
    Tahan berapa jam?
    Trimzzz ^^

  • donny 8 years ago

    @Roni,

    Thanks ya bos testinya, kalo pesen ulang nanti kalo misal ada stoknya ya, maklum termasuk Langka tuh Narcisso Rodriguez for Him, vial buat bonus bos biasanya, sukses selalu :)

  • Roni 8 years ago

    paket narciso rodriguez yang dipesan hari senin sudah saya terima hari rabu diPALU, cepat juga yah, makasih banyak dan wanginya saya suka. nanti dipesan ulang, kalau ada vial yg lain boleh dong dikirim entar ongkir saya ganti, he…he….he…….

  • donny 8 years ago

    @Ihsan,

    Thanks ya testinya, sukses selalu bos :)

  • Ihsan 8 years ago

    This seller definitely has the best service with the lowest price available on the market. SATISFACTION Guaranteed. :)

  • shandisha 8 years ago

    Kak..klo PH itu just me ma heriess enak mn sih???

    Smp skrg msh pke yg just me, dah mo abis nih tgl dkiiiiitt bgt… mo cobain heriess tp tkut g enak??

    heriess itu wangina gimn kak?? thx

  • donny 8 years ago

    @vince,

    Siap bos, thanks ya testinya, sukses selalu :cool:

  • vince 8 years ago

    Bos, dah nyampe ni bvlgari aqva nya sore ini hehe
    sempet harap-harap cemas juga ni nungguin parfumnny, maklum pertama kalinya beli barang tapi via transfer uang dulu :)
    but smuanya langsung hilang begitu parfum ad di tangan. langsung de gw semprot dikit ke tangan n gw hirup wangi parfumny…. wah seger bgt..
    thx ya bos yg slama ini sabar bgt jawab satu2 pertanyaan gw hahahahaha => ad yg via sms pula hehehe

    btw next time bonus vial ya… :)

  • donny 8 years ago

    @ve,

    Udah aku bales via sms ya sis :)

    @elazul,

    Lebih cocok casual si, kalo ga keringetan kurang keluar wanginya. Aku coba si bisa tahan 8-10 jam ya , tapi chemistry tiap orang kan beda-beda :cool:

    Baca di sini bos, http://donny.blogdetik.com/2008/09/22/cara-memakai-parfum-yang-baik-dan-benar/

  • elazul 8 years ago

    pak donny dah nyampe nih bvlgari aqvanya tgl 7 kemaren :)
    packingnya bagus, dalamnya dikasih 3 sample parfum, thx anyway
    tp mau nanya dong aqva itu bukan buat dalam ruangan ber-AC ya? soalnya ga kecium sama org2 sektar pas ditanyain, dan jg kayanya tahanya ga lama ya?
    sebenarnya parfum itu semprotnya ke kulit atau baju ya?

  • ve 8 years ago

    oke, don. Aku pesen britney fantasy deh. Kalo besok transfer, sampenya kapan?

  • donny 8 years ago

    @Herman,

    OK bos, thanks ya testinya, sukses selalu dan ditunggu next ordernya :cool:

  • Herman 8 years ago

    Bagi yg totally newbie di perparfuman seperti diriku, cari seller yg bisa dipercaya (barang & harga) itu susah bener.. Apalagi tinggalnya di Palembang, jauh dari Jkt + susah sniff test krn disini AFAIK gak ada toko parfum ori. Pencarian dimulai dari sebuah forum gede yang akhirnya mengarahkan diriku di blog ini

    Liat niat baiknya bersedia ngasih penjelasan panjang lebar dan dapet komplimen banyak dari kawan-kawannya, yakin deh ini seller bisa dipercaya :) Kalo harga sih nggak tahu perbandingannya..

    Akhirnya tanggal 1 Jan kemarin ambil Bvlgari Aqva, AB Blue Seduction & PH Heiress.. Respon smsnya cepat dan gak pelit ngasih diskon klu beli banyak :D

    Tgl 4 barannya sudah diriku terima dengan baik (maklum pake tiki reguler & ngirimnya diketerangan resi jam 11 malem).. Wow, packagingnya rapi bener.. dan begitu dibuka vialnya bertebaran dimana-mana :)

    Kalo ada problem, sibro ini juga ngasih penjelasannya baik dan mau bertanggungjawab.. SALUT BUAT SERVICENYA :thumb:

    Kesimpulan : Penjual yg bisa dipercaya saat ini :D

  • donny 8 years ago

    @ayu,

    Kalo suka bvlgari aqva, biasa juga akan suka Giorgio Armani Acqua digio man, sama-sama aquatic, atau alternatif yang lebih murahnya bisa coba Paris Hilton Just Me Men, itu clone dari Acqua Di Gio :)

    Parfum cewe yang seger bisa coba juga :
    CK Euphoria blossom, DKNY Be delicious, Kenzo Leupar.

    Bvlgari Pour Homme itu artinya Bvlgari For Men :)

    Cara pembayaran bayar dimuka dulu sis via transfer setelah itu parfum akan dikirimkan. Ongkir ke surabaya via JNE 13.000/kg.

    Ditunggu ordernya :cool:

  • ayu 8 years ago

    allow mas…

    aq pernah beli parfum,katanya seh parfum asli yg tester gt, tapi kok kusamain ma ciri2 yg mas dony sebutin, gak sama ya.. duhh..
    aq suka parfum ce yg seger, kira2 apa ya mas?
    aq biasa pke bvlgari aqua..
    emg ada ya mas, bvlgari man(bukan bvlgari pour homme) ??
    trus kl ongkos kirim ke surabaya berapa yaa???

    aq biasanya seh cara pe,bayarannya separo2 mas, jd kl dah parfum ditangan, baru aq nglunasin gt…

    thankyu…

  • donny 8 years ago

    @taufiq,

    Udah aku reply via email ya, sila dicek emailnya :D

  • taufiq 8 years ago

    Allow mas Donny…
    Slam kenal mas…
    keliatannya mas Donny pengusaha parfum yang tokcer nih, pesanan banyak & knowledge ttg parfum nya oke banget, top pisan lah..hehehe…
    mas kalo aku mau jadi reseller gimana caranya mas?
    Harga mas Donny dibandingin ama counter bedanya kira2 brapa mas?
    thanks ya…

  • donny 8 years ago

    @put, Christian Dior Fahrenheit Men EDT 100ml = 560rb. Aku blom pernah coba, jadi blom bisa review :( Ditunggu ordernya :cool:

  • put 8 years ago

    sekalian reviewnya bro… :-)

  • put 8 years ago

    bro, ada stok fahrenheit gak? trus berapa harganya? thanx…

  • donny 8 years ago

    @veeya,

    masi kosong sis :(

  • veeya 8 years ago

    siang mas…mo nanya Alyssa Ashley fizzynya uda ada stock blm??? mksh sblmnya

  • donny 8 years ago

    @irwandana,

    wanginya woody spicy, awetnya sedang aja, harganya 350rb.

    Ditunggu ordernya :D

  • irwandana 8 years ago

    boz,sory blm pesen2 msh bingung neh..
    maklum pelajar kantong pas2an..
    klo dunhill blue desire katanya enak bgt dan tahan lama apakah itu bener ??
    trus harganya berapa bos ?

  • lina 8 years ago

    hai2….paket dudulannya udah diterima….asyik..senangnya diriku….kali ini pesen DKNY be delicious…..buat penggemar parfum yg fruity….dkny be deli neh ok loh…baunya gak terdiri dari berbagai macam fruity tapi dia wangi yg lebih ke ‘apel’……trakhir bau wangi woody….gak enek..enak kok…cocok deh…
    thx buat bro Donny…aku bilang profesional banget n bisa dipercaya…tidak mengecewakan deh order dengannya…n yg pasti parfum ini ori kok….^^

  • donny 9 years ago

    @lina,

    Untuk wangi apel bisa coba DKNY Be Delicious atau Nina Ricci Nina (apple). Thierry mugler Angel women cukup kenceng wanginya, enak juga, wangi bunga hints dengan coffee :)

    Kalo Britney Spears aku cuma pernah coba Fantasy, wah enak banget wangi white chocolate-nya, dan banyak yang suka juga sama wanginya, jadi pengen menjilat yang pake… :cool:

  • lina 9 years ago

    ya bro, aku berharap banget neh ma orderannya…kalo semisal gak ada..aku order dkny be delicious (wangi apel ya), ma antara paco rabanne black xs n thierry mugler, diantara kedua parfum itu mana yg baunya lebih keras/kuat….juga britney untuk kakak ku…kepengen order tuh…hehehe…gara2 nyoba kenzo flowernya..thx ^^

  • donny 9 years ago

    @veeya,

    tadi aku lagi cek stok dulu untuk alyssa, yang ada cuma Alyssa Ashley white musk dan Alyssa Ashley musk. Fizzy dan Fizzy Blue kosong dari sebulan lalu :cry:

    Kalo yang enak si EA Green Tea, sayang cuma tahan sekitar 4 jam. Kalo antara white musk dan musk, kebanyakan si customer cewe yang beli ke aku lebih suka yang white musk.

    Ditunggu ordernya :cool:

  • veeya 9 years ago

    mas pertanyaanku kok ga di jawab :(

  • donny 9 years ago

    @lina,

    Thanks ya sis testinya, untuk parfum yang indent nanti aku kabarin lagi begitu udah ready stock.

    Sukses selalu, salam wangi :cool:

  • lina 9 years ago

    bro tengkiu…aku puas n seneng pesenan udah dateng…mbungkusnya top banget ><….aku pesen benetton tribu n kenzo flower..baunya tidak mengecewakan…. kedua parfum ini mempunyai wangi yg agak setipe…kadang2 daku pake keduanya tapi disemprot ditempat yg berbeda lo hehehe…kesannya malah wanginya saling menguatkan antara k flower ma tribu…tapi parfum ini lebih cocok digunakan untuk ruangan ber AC, wuih baunya enak banget…kalo di tempat terbuka/panas agak gak awet….
    pesen dgn bro pokoknya sangat memuaskan……..^^

  • veeya 9 years ago

    alow mas donni, spt janjiku utk bln ni mo order allisya ashley fizzy, btw apa bedanya dngan fizzy blue? oia ttg orderan ntar kalo da transfer aq kbrin yah…
    mas mending mana allisya ashley white musk ato EA green tea???
    makasih, mlm

  • donny 9 years ago

    @irwandana,

    iya, semuanya wangi seger-seger :) Ditunggu ordernya :D

  • irwandana 9 years ago

    - Azzaro Chrome
    - Polo Sport
    - Davidoff Coolwater
    - Benetton Pure Sport

    bos ne smua baunya seger2 g??

  • donny 9 years ago

    @veeya,

    Ga pernah coba Fantasy Midnight sis :(

  • veeya 9 years ago

    o gt, kalo britney fantasy midnight gimana mas? bedanya apa?

  • donny 9 years ago

    @veeya,

    L.A.M.Bnya gwen stefanI belum ada sis :( aku blom pernah coba Kate Moss.

    Aku juga suka banget sama britney fantasy, white chocolate-nya itu loch, manisss… bangeeett….

    Sayangnya sis, sejauh yang aku coba ga ada yang wanginya setipe dengan itu :(

  • veeya 9 years ago

    mas donny makasi ya benetton tribunya uda nyampe dgn slamet hehehe, paketnya rapi & tebel banget…AQ PUASSSSSSSSSSSS deh…oia mas nanya dunk, mas ada jual L.A.M.Bnya gwen stefani? kalo ada brp harganya? kalo kate moss tu enak ga ya? parfum apa ya yg wanginya mirip2 dgn britney fantasy? aq suka bgt tu wanginya

  • donny 9 years ago

    @irwandana

    Adidas aku udah coba sekitar 5 jenis ga ada satupun yang aku suka wanginya :(
    Yang cocok untuk sports :
    - Azzaro Chrome (8-10 jam)
    - Polo Sport (6-8 jam)
    - Davidoff Coolwater (6-8 jam)
    - Benetton Pure Sport (4-6 jam)

    Ditunggu ordernya :D

  • irwandana 9 years ago

    trus lagi nih..
    mw nanya,adidas type apa yang baunya seger dan tahan lama..
    ato brand yang laen juga boleh..
    klo bisa c buat pertandingan sepak bola,slesainya badan masih seger..
    hehehe..

  • irwandana 9 years ago

    boz,mw nanya nih..
    benernya gmn c cara make parfum yang bener itu ??
    dsemprot kpakaian apa ke badan ?
    thanks bos…

  • donny 9 years ago

    @yuko,

    Thanks bos testinya, moga puas dengan parfumnya ya :)

    Sukses selalu :D

  • yuko 9 years ago

    parfum yang saya pesan ck eternity sama bvlgari aqva ternyata kualitasnya bagus sama kayak di mall2..
    malah dikasih vialnya lagi.
    sukses terus ya mas donny.

  • donny 9 years ago

    @ve,

    hai sis, kemana aja baru keliatan :) Parfum original yang aku jual baik itu produk ataupun tester selalu pake box, kalo tester ada tulisan Tester / Demonstration not for sale, kalo produk packagingnya ya seperti yang dikeluarkan dari pabrik produsen parfumnya, dalam hal ini Ralph Lauren.

    Kalo Polo Blue aku juga pernah beli produknya buat ultah bapakku, ada segel dan boxnya warna biru, bisa liat aja gambarnya di web official Ralph Lauren http://www.ralphlauren.com/product/index.jsp?productId=1813328&cp=3280616.3035055&ab=ln_men_cs2_fragrance&parentPage=family

    Ditunggu ordernya :D

  • ve 9 years ago

    Don, kalo RALPH LAURENT Polo Blue kardusnya ada plastiknya ga? Aku pingin kasi ke dosen nih. Cuma kan ga enak ya kalo kemasannya ga rapi. Ntar dia kira palsu lagi. hehehe… Please balas ya asap. Thanks.

  • donny 9 years ago

    Eau de Parfum (EdP) - biasanya terdiri dari 10-15% (biasanya 15%) konsentrat bahan wewangian.

    Eau de Toilette (EdT) - biasanya terdiri dari 5-10% (biasanya 10%) konsentrat bahan wewangian.

    Eau de Cologne (EdT) - biasanya terdiri dari 2-5% (biasanya 5%) konsentrat bahan wewangian.

  • donny 9 years ago

    Kalo tester dan produk parfum itu bedanya cuma di packaging aja, kalo tester biasanya box putih atau coklat (kaya dus indomie) dan ada tulisan Tester or Demonstration Not For Sale di box atau di botolnya.

    Biasanya juga tester ga dapet tutup botolnya. Secara kualitas dan originalitas, parfum produk maupun parfum tester sama saja :)

    Sedangkan kalo produk, packagingnya bagus, ada tutupnya, biasanya disegel kecuali untuk beberapa merek tertentu seperti Paris Hilton, Davidoff dan Benetton yang memang ga ada segelnya.

    Ditunggu ordernya :D

  • Dimaz 9 years ago

    Apa sih bdany edp, ma edt?
    Trus tester ma parfum biasa? Maklum, lgy btuh inpo2..

-

Author

Follow Me