Review Benetton Pure Sport

16 Apr 2008

Fragrance House : Benetton
Fragrance Name : Pure Sport
Gender : Men
Official Site : http://www.benetton.com/html/en/lifestyle/perfumes/other/01.shtml

Photobucket

Review :
Benetton Pure Sport ini termasuk dalam jenis parfum Citrus/Fruity. Top Notes diawali dari kesegaran perpaduan dari bergamot, calone, frosty apple, wormwood. Heart Notes terdiri dari cyclamen, white jasmine, water flower. Base notes cedarwood, amber, patchouli, cashmeran, tree moss, musk.

Pertama disemprot membuat anda Feel Freeze yang berasal dari frosty apple
Photobucket
, membuat kita merasa Energize dan ingin menghirupnya lebih dalam Intoxicating, sedangkan bergamot dan calone hanya menambahkan nuansa fruity. Sekitar 15 menit kemudian beralih ke heart notes, cenderung light spicy dan 2 jam kemudian dry down ke base notes menimbulkan kesan woody yang lembut sekali, namun masih cukup tercium. Mulai di jam ke 4-6 setelah penyemprotan hanya tercium samar sekali, layu setelah terkembang.
Photobucket

Kesan yang didapatkan dari pengguna Benetton Pure Sport ini adalah remaja yang aktif, dinamis, cheerful dan supel.
Photobucket

Daya tahan berkisar antara 4-6 jam, pertama disemprot pada jam 7 pagi dan digunakan untuk beraktifitas di ruangan cold office dengan suhu di bawah 22 derajat celcius masih tercium samar hingga pukul 13.00. Jika digunakan untuk fitness atau naik motor yang membuat kita banyak berkeringat maka daya tahannya hanya 4 jam. Cocok untuk digunakan ke kampus, olahraga / fitness di pagi hari dan secara casual. Bagaimana dengan acara formal? Sebaiknya jangan digunakan, karena tidak akan membuat anda tampil Stand Out, anda akan tampak biasa Just Another Ordinary Men.
Photobucket

Untuk kisaran umur cocok digunakan pada usia 16-21 tahun, untuk remaja SMA atau remaja yang masih kuliah.
Photobucket

Untuk Perfume Lover’s yang pernah mencoba Benetton Sport dan merasa terlalu spicy, maka bisa mencoba Benetton Pure Sport ini karena wanginya mirip hanya lebih fresh dan fruity. Young, Dynamic, Cheerful.
May The Scent Be With You.
Photobucket

Top Notes :
bergamot, calone, frosty apple, wormwood

Heart Notes :
cyclamen, white jasmine, water flower

Base Notes :
cedarwood, amber, patchouli, cashmeran, tree moss, musk

Scent Rate :
Scent Strength : (Moderate)
Scent Life : (4-6 Hours)
Recommended Use : Casual
Recommended Age : College / Teens
Classification : Citrus / Fruity


TAGS Perfume Casual Fragrance Benetton College / Teens Citrus/Fruity


Comment
  • donny 5 years ago

    @hanif,

    dari aroma PH just me men tingkat kemiripannya 85-90%, daya tahan kurang lebih sama dengan harga PH just me men yang lebih murah, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • hanif 5 years ago

    kl di bandingkan dg PH just me for men dr segi aroma dan ketahanan unggul mana???

  • donny 5 years ago

    @hasby,

    cocok, tapi lebih mantap lagi blue cool seduction, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • hasby 5 years ago

    mas donny..

    klo benetton pure sport dipake utk co umur 26th cocok ga,saya penasaran ingin coba

  • donny 6 years ago

    @widi,

    wanginya floral musk yang seger dan enak banget, harga 250rb :)

  • widi 6 years ago

    ada reviewnya mas buat yang itu? berapa harganya?

  • donny 6 years ago

    @widi,

    blom coba tapi kalo buat cewe yang enak benetton inferno paradiso pink :)

  • widi 6 years ago

    kalo yang versi ceweknya yang ini gimana mas donny? Benetton pure sport woman?

  • donny 6 years ago

    @DN Harsa,

    udh direview bisa dibaca reviewnya, hanya sayangnya lagi kosong :(

    Alternatif lainnya coolwater aja, udh direview juga, jadi bisa dibaca dulu, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • DN Harsa 6 years ago

    Kalo antonio banderas blu seduction gmana itu baunya ??? mirip dengan davidoff coolwater jg kah??

  • donny 6 years ago

    @DN Harsa,

    sejauh yang saya pernah coba si belum ada :)
    Tapi kalo yang model sport bisa coba Polo Sport atau yang segar model aquatic seperti Davidoff Coolwater, Hugo Boss Pure, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • DN Harsa 6 years ago

    Mas nanya nih, ada ga parfum yg wanginya mirip2 dengan benettin pure sport tapi bisa tahan 6-11 jam.
    Gw suka nih ma wanginya tapi kurang tahan lama.

  • donny 7 years ago

    @teguh,

    cold bisa 6-8 jam, wangi lumayan, pure sport wangi lebih enak tahan 4 jaman.

    Wangi cold jeruk + musk dingin, ditunggu ordernya, thank :cool:

  • teguh 7 years ago

    mas mau nanya ne saya bingung mau milih antara benneton cool sama benetton pure sport..
    umur saya 20 tahun mahasiswa…aktivitas saya kebanyakan di indoor seh..jam kulaih saya dari jam 9 sampe jam 5..
    kira-kira parfum yang cocok buat saya yang mana ya antara dua itu?plis review singkat tentang benneton cool donk..thanks

-

Author

Follow Me