DKNY Red Delicious

7 May 2008

Fragrance House : Donna Karan New York
Fragrance Name : Red Delicious
Gender : Men
Official Site : http://www.dkny.com/

dknyreddelicious.jpg

Review :

DKNY Red Delicious ini termasuk dalam jenis parfum Woody Aquatic. Pertama kali menciumnya saya langsung jatuh cinta pada DKNY Red Delicious Love at first Whiff.
Photobucket

Aroma Red Apple yang berpadu dengan manisnya rum dan kesegaran dari cognac dan ozone, membuat kita ingin menghirup aromanya lebih dalam Intoxicating. Even I want to bite myself because of this scent - Very Tempting.
Photobucket

DKNY Red Delicious ini walaupun pada Top Notes terdapat Bergamot, Cardamom, Mandarin tapi tidak terlalu tercium, yang lebih tercium adalah Ozone, Cognac, Rum. Kemudian sekitar 15 menit kemudian mulai beralih ke Heart Notes yang terdiri dari Saffron, Coffee Absolute, Apple Liqueur, Davana, Orchid, tapi yang lebih menonjol adalah Apple Liquer dari Red Apple dan Coffee Absolute yang light. Dry Down pada basenotes tersusun dari Sandalwood, Other Woods, Moss, Vanilla.

Pertama disemprot notes yang lebih menonjol hingga 6-10 jam setelahnya adalah Ozone, Cognac, Rum, Apple Liqueur, Light Coffee Absolute. Aroma DKNY Red Delicious memberikan kesan Sensual, Very Clean, Fruity dan Fresh Scent. Kesan Fruity bukan didapat dari Citrus walaupun memiliki terdiri dari citrus tapi didapatkan dari Aroma Red Apple.

Kesan yang didapatkan dari pengguna DKNY Red Delicious ini adalah pria yang jenius, dinamis, gentlemen juga memiliki sex appeal yang tinggi Sensual, Completely Irresistible. Bayangkan saja Wentworth Miller a.k.a Michael Scofield - Serial Prison Break - dalam Grey Suit-nya saat berprofesi sebagai Structural Engineer sebelum terjebak dalam drama penyelamatan Lincoln Burrows.
Photobucket

Daya tahan parfum ini sangat bagus, berkisar antara 11-15 jam, pertama disemprot pada jam 09.00 pagi dan digunakan untuk beraktifitas di ruangan cold office dengan suhu di bawah 22 derajat celcius dimana tidak banyak berkeringat dan base notes masih tercium samar hingga pukul 21.00, sticks around me all day long dan termasuk jenis parfum Body Heat Activated. Sangat cocok digunakan untuk Casual, Special Occasion, Office Hours. Untuk kisaran umur cocok digunakan pada usia 22-30 tahun.

Untuk Perfume Lover’s yang merasa kecewa dengan daya tahan DKNY Be Delicious, Just Take A Bite pada DKNY Red Delicious, I guarantee you will love this scent, It’s really delicious, makes me want to bite myself. Tempting, Fresh, Clean, Completely Irresistible, Intoxicating, Sensual. May The Scent Be With You.
Photobucket

Top Notes :
Bergamot, Cardamom, Mandarin, Ozone, Cognac, Rum

Heart Notes :
Saffron, Coffee Absolute, Apple Liqueur, Davana, Orchid

Base Notes :
Sandalwood, Other Woods, Moss, Vanilla

Scent Rate :
Scent Strength : (Moderate)
Scent Life : (11-15 Hours)
Recommended Use : Casual, Special Occasion, Office Hours
Recommended Age : Mature
Classification : Woody Aquatic


TAGS Perfume Casual Mature Fragrance Woody Aromatic Special Occasion Office Hours DKNY Best Scent


Comment
  • donny 5 years ago

    @IRWIN,

    Hai, mulai saat ini konsultasi parfum dapat dilakukan di forum.cintaparfum.com pada link berikut ini http://forum.cintaparfum.com/viewtopic.php?f=13&t=23

    Jangan lupa untuk register terlebih dahulu, thanks :cool:

  • IRWIN 5 years ago

    mas donny,

    tanya donk..parfum yang enak buat cowok 21th, aktivitas office hours,,AC dibawah 20C..yang enak n yang tahan lama..selama ini pakenya hugoboss in motion..pengen coba yang baru..
    mendingan DKNY red delicious ato CH 212 men??or you have any idea??

    Thanks before :)

  • donny 5 years ago

    @watson,

    tolong konsultasi dilakukan di page ini ya http://donny.blogdetik.com/konsultasi-parfum-juli-2012/

    biar lebih rapih :)

    iya tapi aqva ga sampe body heat kategorinya :)
    Body heat : Calvin Klein Man, Davidoff Coolwater, Jean Paul Gaultier Le Male, Thierry Mugler A*Men, Bvlgari Extreme, Azzaro Chrome, Aigner Men 2, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • watson 5 years ago

    Lho katanya Bvlgari Aqva itu aromanya semakin stand out jika terkena keringat? Apa bedanya dengan body heat? Parfum body heat apa saja yang kira2 cocok? Maaf msh newbie. Thanks.

  • donny 5 years ago

    @watson,

    red deli udah diskontinue (tidak produksi lagi/tdk masuk indo lagi).

    Lebih cocok aqva, aqva gak body heat atau bisa coba aigner man2, bvlgari man, carolina herrera 212 men, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • watson 5 years ago

    Atau tetap pakai Bvlgari Aqva sj? Thanks infonya.

  • watson 5 years ago

    Mau tanya, DKNY Red delicious dengan Bvlgari Aqva enak dan tahan lama mana? Saya pekerja kantoran di ruang AC dan kadang ke luar mengantar tamu keliling sehingga sering berkeringat. Ketika pakai aqva di ruang AC, ternyata teman disamping saya tidak mencium aromanya, padahal sampai sore saya kadang masih mencium samar aromanya. Atau memang aroma aqva seperti itu atau nunggu berkeringat? Ada alternatif lain parfum yang kira2 cocok buat saya? Thanks.

  • donny 5 years ago

    @adi,

    enakan Red Deli, tapi lagi kosong :(

  • adi 5 years ago

    bos mau nanya
    Ane nyari parfum tahan lama pilihan ane
    1. Dkny red deli
    2. Kenzo pour homme
    3. V/s homme
    4. kenzo homme boise.

    Enakan yg mana ya

  • donny 6 years ago

    @dino,

    enakan dan lebih tahan DKNY Red Deli, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • dino 6 years ago

    bos DKNY red sama daffidov altitude enakan mana? sama lebih tahan yg mana thx

  • donny 6 years ago

    @bowo,

    kalo saya coba sih nggak kalah wanginya ama keringat, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • Bowo 6 years ago

    Kalo DKNY Red Delicious ini mudah pudar gak wanginya kalau keringatan?

  • donny 6 years ago

    @richard,

    banda aceh si 29.500, selain itu bisa cek di jne.co.id ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • richard 6 years ago

    ongkos kirim ke aceh berapa ya bang?
    takut mahal kali jatuhnya

  • donny 6 years ago

    @beluis,

    azzaro chrome, antonio banderas blue seduction, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • beluis 6 years ago

    bang ane 31 taun kerja sering dikantor dengan ac tapi juga kelapangan untuk beberapa jam dibawah terik matahari,menurut bang donny cocok g parfum ini buat ane .. kerja di 08.00 - 18.00

    thx bang

  • donny 6 years ago

    @sipp,

    iya bro, saya jualan, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • sipp 6 years ago

    ente jualan ya gan?

  • donny 7 years ago

    @heaven,

    lebih cocok le male :)
    wanginya ga kayak bapak-bapak ko, loved by a women from 22-25 old, i mean my ex-gf and my present gf :cool:

  • heaven 7 years ago

    Sprtnya ada baca sdkt review tntang Le male..baunya agak bapak2 ya…klo iya lupakan deh Le male..hehe…gmn klo vera wang men? vs sama red deli ok mana klo buat mlm n daya pikat cwek tinggi mana?

  • heaven 7 years ago

    Klo untuk Malam lebih cocok JPG le male atau DKny red deli man? mantap mana baunya buat mikat cwek…

    sy sehari2 sih pake aqua…biasanya malam pake Yves Jazz…tp dah bosen…jd lg incer parfume buat malam…

  • donny 7 years ago

    @ica,

    wanginya floral fruity, notesnya :
    Top : Champagne, Lychee, Red Raspberry
    Middle : Apple, Rose, Patchouli
    Base : Vanilla Bean, Amber, Sensual Note

    seinget aku si wanginya beda cukup jauh sama yang be deli, ini ada nuansa liqueur dari champagne, lychee dan Raspberry, jadi segarnya dari liqueur ini, berpadu dengan apple, rose dan patchouli, jadi ga gitu floral banget si seingetku :)

    Mang cari parfum yang gimana atau sebelumnya suka parfum apa?

  • ica 7 years ago

    mas don
    tanya
    saya udah nyoba DKNY yang hijau, tapi kurang sreg
    gra” menurut saya, aromanya cuma sger doank

    kalau DKNY red gmna ya?
    seger?
    lembut?
    ada manis dikit? tapi teksturnya yang tipis

    atau ada masukan parfum lain?

  • donny 8 years ago

    @perfume,

    Red Delicious men.

    DKNY Red Delicious Men EDT 100ml Rp 630,000
    DKNY Red Delicious Women EDP 100ml Rp710,000

    Ditunggu ordernya :cool:

  • perfume 8 years ago

    don ini yang di review yang red delicious for men atau women.harganya brapa don

  • donny 9 years ago

    @JULIE,

    Menurutku DKNY Red Delicious lebih cocok dipake cowo, wanginya si secara umum red apple + vodka, untuk lebih amannya sis bisa main ke counter parfum terdekat di mall seperti S*G* dan M*TR* atau M*TAH*RI untuk cek wanginya terlebih dahulu :)

    Untuk rekomendasi parfum cowo yang bisa dipake oleh cewe adalah Bvlgari Aqva, Benetton Cold, Thierry Mugler Cologne :)

    Ditunggu ordernya :D

  • JULIE 9 years ago

    mas dony,
    saya ini cewe penyuka parfum cowo tapi ada .3 parfum cewe yang saya pernah pake dan bener2 suka.
    menurut mas donny DKNY red delicious ini mutlak cuma bisa dipake buat cowo ato bisa ga dipake cewe?

    Riwayat parfum: Escada Sport, CK Be, Benetton Tribu, Perry Ellis 360, kenzo d’ete, Samourai

-

Author

Follow Me