Review Thierry Mugler A*Men / Angel Men

14 May 2008

Fragrance House : Thierry Mugler

Fragrance Name : A*Men / Angel Men

Gender : Men

Official Site : http://www.thierrymugler.com/

thierrymuggleangelamen.png

Review :

A*Men / Angel Men ini termasuk dalam jenis parfum Oriental Woody. Sebelum mencoba A*Men / Angel Men ini saya sudah sering mendengar desas-desus bahwa A*Men / Angel Men ini adalah parfum yang kontroversial, Either You Love It or Hate It.

Photobucket

Melihat harganya yang mahal maka saya urung membelinya dan tetap menyimpan rasa penasaran yang mendalam di lubuk hati.

Photobucket

Sampailah pada suatu waktu dimana saya berhasil mendapatkan vial ukuran 2ml lengkap dengan casing rubber-nya, akhirnya penantian panjang saya akan A*Men / Angel Men akan segera tertuntaskan, saya tidak sabar ingin segera mencium aroma wangi yang ditawarkan oleh A*Men / Angel Men ini karena dalam note penyusun A*Men / Angel Men ini terdapat coffee yang saya bayangkan adalah aroma yang kita cium saat kita memasuki kedai kopi ternama like Starbucks yang notabene sangatlah menggugah selera.

Photobucket

Semprotan pertama pun dilakukan, dan reaksi saya pertama kali lebih cenderung pada Man, I Hate This A*Men / Angel Men

.

Photobucket

Wanginya begitu dalam, dark impression like a dark force surrounding you, like a burnt caramel hints with coffee, a little sweet but still the darker side yang lebih menonjol, Note coffee pun tidak seperti nuansa coffee yang sering kita cium di starbucks, yah mungkin coffee dari Middle Earth yang tidak pernah saya cium wanginya, begitu pikir saya. A*Men / Angel Men adalah satu dari sedikit parfum yang wanginya Original, Unique yet Very Very Brave.

Photobucket

A*Men / Angel Men ini pada Top Notes tersusun dari Bergamot, Lavender, Coriander, Peppermint, yang lebih menonjol adalah Lavender, Coriander dan a little peppermint, Bergamot sukses tersamarkan. 15 menit kemudian mulai beralih ke Heart Notes yang terdiri dari Patchouli, Atlas Cedar blend dengan note dari Base Notes yang terdiri dari Coffee, Styrax, Tonka, Musk. Komposisi yang solid dari Coffee, Styrax, Tonka, Patchouli, Lavender, Coreander dengan hints very light musk yang cenderung tercium dari 1 jam pertama hingga 16 jam sesudahnya (ya, benar-benar 16 jam lebih daya tahan A*Men / Angel Men ini).

Kesan yang didapatkan dari pengguna A*Men / Angel Men ini adalah pria yang Very Confident, Leader (dictator type), Masculine, Egoiste, yet alluring women with high sex appeal Sensual (Only for women who love this kind of scent). Let’s say Robert Downey Jr as Tony Stark in Ironman is a perfect figure to wear A*Men / Angel Men saat menjadi pemilik Stark Industries, dan tentunya saat Tony Stark the Ironman baru saja tiba pada sebuah rapat penting pemilik saham Stark Industries, ia dan A*Men / Angel Men -nya seolah mengatakan, I have arrived, Everyone step aside, definitely A*Men / Angel Men will overrule another fragrances in that board room, Intimidating, Egoiste, Bossy. Sangat cocok digunakan jika anda ingin mengintimidasi atau memarahi seseorang.

Photobucket

Daya tahan A*Men / Angel Men ini sangat bagus, berkisar antara 16+ jam, pertama disemprot pada jam 07.00 pagi dan digunakan untuk beraktifitas di ruangan cold office dengan suhu di bawah 22 derajat celcius dan base notes masih tercium samar hingga pukul 23.00, linger around me all day long dan termasuk jenis parfum Body Heat Activated. Sangat cocok digunakan untuk Evening, Cold Office, Clubbing, Special Occasion. Untuk kisaran umur cocok digunakan pada usia 25-35 tahun.

Either way, A*Men / Angel Men ini banyak sekali mendapatkan awards dari basenotes, yaitu

- 5th annual basenotes awards (2005)

* Best Fragrance : A*Men / Angel Men

* Best Fragrance for evening : A*Men / Angel Men

* Best Fragrance packaging : A*Men / Angel Men

- 6th annual basenotes awards (2006)

*Best Fragrance : A*Men / Angel Men

Photobucket

Guess what, my girl friend really-really fall in love with this A*Men / Angel Men , she choose A*Men / Angel Men over Jean Paul Gaultier Le Male, so I give a second shot pada A*Men / Angel Men ini, untuk benar-benar meyakinkan diri saya apakah saya akan jatuh pada golongan I Love A*Men atau tidak, akhirnya pendirian saya mulai goyah dan masuk pada golongan Neither love or Hate It.

Photobucket

Masih belum kapok, saya ingin memberikan third shot bagi A*Men ini the really final last shot. At Last, I fell in love with A*Men -I Love A*Men, and found the secret to apply it.

Photobucket

First secret, you have to be in a very cold climate, let’s say 22 derajat celcius atau di malam yang sangat dingin, atau di puncak. Second, you have to apply it just a little drop, di leher, lengan kanan kiri, nadi dan dada, If you wanna spray this A*Men, jangan lebih dari 4 semprotan, di semprot agak jauh sekitar jarak 15-20 cm dari tubuh, atau bisa juga agar wanginya lebih soft semprotkan di telapak tangan dan usapkan di dada, leher dan telapak tangan, Overrall jangan lebih dari 1ml untuk 1 kali pemakaian, then you are good to go all day long hunting those beautiful chicks out there. Very Confident, Bossy, Intimidating, Egoiste, Dark, Masculine, Unique, Very Very Brave, Sensual. Definitely I Will buy this at my next purchase.

WARNING : Sniff test before buy. USE WITH CAUTION (4 spray(1ml) at max. under any circumstances no matter how gorgeous and handsome you are).

Photobucket

May The Scent Be With You, A*MEN….

Photobucket

Top Notes :

Bergamot, Lavender, Coriander, Peppermint

Heart Notes :

Patchouli, Atlas Cedar

Base Notes :

Coffee, Styrax, Tonka, Musk

Scent Rate :

Scent Strength : (Intense)

Scent Life : (16+ Hours)

Recommended Use : Evening, Cold Office, Clubbing, Special Occasion

Recommended Age : Mature

Classification: Oriental Woody

foot note : A Men scent is similar to the base notes of armani attitude :)


TAGS Perfume Mature Fragrance Evening Oriental Woody Special Occasion Cold Office Thierry Mugler Clubbing Best Strength Best Scent Best Longevity


Comment
  • donny 5 years ago

    @monsieur,

    naik motor hilang karena terlalu berkeringat, ga semua parfum aromanya tahan lama dengan keringat berlebih :)

    ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • monsieur 5 years ago

    oia..maw nanya lagi nih mas..rata2 parfum kalo kna angin gitu (misalnya kipas angin/naek motor), wanginya bisa cepet ilang juga y?? sori nih bnyk nanya..maklum..masi newbie..heheheh..

  • donny 5 years ago

    @monsieur,

    itu botol rubber :)

  • monsieur 5 years ago

    salam kenal mas donny..
    saya mau numpang nanya nih..sy kan baru bli TM A*men ini..wanginy si kalo mnurut sy mantep bgt mas..cm yg bikin sy bgng, kalo d toko ngjualny, kok warnanya item gt y? ada bintang biruny..tp yg pny sy transparan gt..kl mnrt mas donny itu bneran TM A*men gak y?? tnx b4

  • donny 5 years ago

    @moe,

    B Men woody, bisa coba aigner man2 evolution, armani diamonds men, pacorabanne 1 million, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • moe 5 years ago

    bro ini bedanya apa ya sama b men? lagi nyari parfum yg maskulin sexy..yg bisa buat office ataupun date malem..pernah pakai ab blue seduction, azarro chrome, hugo army ori semuanya kurang cocok..pakai 212 vip man yg kw malah lebih cocok..heheee..any suggest bro?

  • donny 5 years ago

    @ady,

    yang A Men metal dan rubber itu sama wangi beda material casing aja, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • ady 5 years ago

    bos, itu yg di review yang mana..
    THIERRY MUGLER A Men Metal Flask
    THIERRY MUGLER A Men Rubber Flask Men
    THIERRY MUGLER Ice Men

    binggung aku soalnya.. hahahahha

  • donny 5 years ago

    @PNS,

    takjub juga bisa booming di semarang :) B Men udah masuk list :)

  • PNS 5 years ago

    A Men…Parfummm…hebat…euy…,love..it..love..it..n..love it..,btw disemarang lagi boomiiiinnngggg…,banyak pecinta angel…,tolong direview thiery mugler laennya boosss…,thanksss..

  • donny 5 years ago

    @firdaus,

    ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • firdaus 5 years ago

    saya penyuka parfum koleksiku ada sekitar 16 bh dari berbagai merk. angel saya punya 2 buah. awal nyoba ini parfum sempet ragu juga untuk membelinya selain mahal wanginya agak beda dari parfum kebanyakan (unik). karena waktu itu emang pengin nyari parfum yg aromanya kuat dan longlasting scent akhirnya dibeli juga. setelah nyoba beberapa hari baru terbukti klo ini parfum wanginya emang tahan lama sekitar 18 jam dibanding Terre dHermes yg tahan sekitar 12 jam. untuk mas Donny thanks info nya mengenai si Angel ini.

  • donny 6 years ago

    @danti,

    thanks udh share :)

  • danti 6 years ago

    parfum ini dipake bos gw, kalo msh pagi baunya nyengat tp kl udh siangan lumayan lah :))
    kalo br semprot, baunya ga ada enak2nya, kebetulan gw bukan pecinta parfum berbau kuat macam a*men ini …

  • donny 6 years ago

    @alfonz,

    adanya botol kaca yang 100ml, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • alfonz 6 years ago

    don, punya angel men yang botol metal 50ml gak?

  • donny 6 years ago

    @awang,

    sms aja bos kalo mau order, ntar saya info stoknya, siang baru bisa cek, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • awang 6 years ago

    Boss, angel ada gak?harganya berapa yg refill edt? cara pesennya gmn sih?

  • donny 6 years ago

    @dani,

    Karena body chemistry setiap orang berbeda, ada yang bau badannya begitu kuat dan tidak sedap sehingga diciptakan wangi yang kuat dan biasanya wangi yang kuat bertahan lebih lama dari wangi segar :)

    semprot aja dikulit, lalu digosok-gosok halus dengan tangan, hingga langsung ke middle atau base notes :)

    Saya malah blm dapet Pure Coffe, di Singapore waktu itu cari juga blm ada, di indo juga kayanya ga masuk, dapet dimana ?

    Ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • dani 6 years ago

    Bung Donny,
    Apa alasannya ya membikin parfum yang daya tahannya sampai 16+ jam? Untuk mereka di cuaca dingin yang jarang mandi? :)

    Kalau aroma ‘manis’-nya baru relatif terasa di 6-12+ jam (versi hidung saya), apa mesti disemprot sekian jam di baju sebelum pemakaian? :D

    Saya pernah coba, parfum ini cocok untuk nemenin bangun tidur (setelah disemprot kemarinnya). Bangun-bangun ditemenin aroma kopi manis yang ueeenak… :)

    Yang B*Men lebih ‘woody’. Yang A*Men Pure Coffee lebih ‘wearable’ menurut saya.

  • donny 6 years ago

    @iwan,

    jpg le male dan polo black lebih girls magner :)
    i’m king blm coba.

    Dibawah 500rb ya antonio banderas blue seduction dan bvlgari aqva pilihannya, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • iwan 6 years ago

    mas dony, apa a.men ni trmasuk parfum sex appeal/girl magnet? Menurut mas mana yg lbh girl magnet antara A*men, JPg le male dan polo black?? Atw ada yg lbh mantap? Vera wang men mahal.. Kalau Di bwh hrg 500rb? Kalau i’m king from sean john gmana tuh mas?

  • donny 7 years ago

    @mas uci,

    kayanya ga cocok sama selera bos, kuat banget soalnya angel men :)

  • mas uci 7 years ago

    penasaran sama nih parfum tp belum kesampain mau sniff test.mau order takut ga cocok ma selera :-)

  • donny 7 years ago

    @Bayu,

    ya Angel Men memang love or hate bos :)

  • Bayu 7 years ago

    Share aja mas Dony, 9 bln yl aq dikado ultah parfum ini sama istriku, sampe skrg br 3-4 x aja aq pake (itupun kl lg keluar sama istri)…terus terang mas, baunya aneh dan kuat banget….dan sampe skrg aq blm bisa enjoy pake ini parfum…
    Btw, nice blog…

  • donny 7 years ago

    @alfonz,

    betul bos, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • alfonz 7 years ago

    Bos Donny, ini parfum yg pake casing metalnya utk bungkus botol kaca nya itu kan?

  • beruang imut 8 years ago

    Testimoni sy setelah pemakaian 3bln :
    Parfum ini bukan untuk dinikmati pd awal2 semprotan.. krn menurut sy wanginya eneg..
    sy baru menikmati aromanya setelah 1/2jam semprotan.. begitu smp kantor baru keluar wangi dasyatnya.. khas Angel yg gak pernah ada yg menyamai.. cuma 3x semprotan ringan di dada, ketek kanan kiri, tahan smp malam..
    bener parfum ini termasuk Body Heat Activated, krn makin kita gerah, aroma parfum ini makin keluar.. cm gak semua keringat org bisa cocok berbaur dengan aroma parfum ini lho.. test dulu sblm beli..

  • donny 8 years ago

    @silvero,

    cuma ada A Men, B Men dan Ice Men aja bos :(

  • silvero 8 years ago

    Angel A Men sungguh sebuah parfum yang unik, yg jelas sih ga pasaran n classy hahaha..
    Emang sih pertama kali cium ga enak, wanginya tll tajam, tp lama kelamaan setelah wangi tajamnya ilang, muncul wangi yg takkan terlupakan.
    Wanginya kaya kue coklat gitu d…so sweet..
    Saya tmsk gol I Love A Men…

    A Men ini sebenernya ada bbrp varian:
    Angel A Men Original
    Angel B Men
    Angel Ice Men
    Angel A Men Pure Coffee
    Angel A Men Pure Malt (yg paling baru)

    Sayang yg Pure Coffee ama Pure Malt lom msk indo…

    Donny punya yg Pure Coffee ga?

  • donny 8 years ago

    @the chang,

    Welcome to Angel A Men lover’s club :) Ditunggu ordernya :cool:

  • the chang 8 years ago

    Angel a Men…..parfum yang dahsyat…i think i love this perfume…..aroma yang garang….namun menyimpan kelembutan yang luar biasa…..sebuah karya seni… ( sepertinya CH 212 MEN, punya saingan neh )

  • donny 8 years ago

    @herry,

    setuju bos :cool:

  • herry 8 years ago

    sy sdh nyoba TM#men , 1jam pertama blm terasa nikmatnya tp 4 jam stlhnya baru terasa klo aromanya sangat2 istimewa !!! …hanya yg PEDE habis yg berani memakainya (sure ! kaya naik mobil diatas 120 km/jam !!! wiiihhhh )

  • donny 8 years ago

    @DTA,

    Angel A Men memang tipe parfum love or hate :)

  • DTA 8 years ago

    wah,ni dia review parfum termahal yg pernah q beli…
    btw,sampe sekarang masih susah menikmati A*men nich bro…
    belinya soalnya blind buy,hehe

  • donny 9 years ago

    @Aditya,

    wakaka… kayanya loe emang termasuk pecinta citrus/fruity dan aquatic type :) santai aja bos, angel a men memang Love or Hate perfume :) Cobain Thierry Mugler Cologne deh, wanginya citrus banget, itu baru cocok kayanya buat selera loe, Thanks ya udah main ke blogku :D

  • Aditya 9 years ago

    akhirnya sy jg sempat nyoba ini parfum di mall..
    semprot ke tangan..
    n sekarang sy sepertinya ada di gol..Angel Haters!he3..nggak tahu kenapa kalau nyium aromanya benar2 membuat saya uncomfortable..ilangnya susah lg..:(

-

Author

Follow Me