Review Jean Paul Gaultier Le Male

6 Aug 2008

Fragrance House : Jean Paul Gaultier
Fragrance Name : Le Male
Gender : Men
Official Site : http://www.jeanpaulgaultier.com/

jpglemale.jpg

Review :

Jean Paul Gaultier Le Male ini termasuk dalam jenis parfum Oriental Fougere. Top Notes terdiri dari Mint, Artemesia, Cardamom, Bergamot. Saat pertama disemprot akan menyeruakkan aroma Mint yang fresh dan crisp, untuk yang memiliki hidung sensitive sebaiknya menyemprot dengan jarak agak jauh dan menahan nafas sebentar, setelah itu baru bisa mulai menghirup aromanya, karena kalo tidak bisa membuat hidung merasa sedikit sakit. Kemudian mulai tercium perpaduan Artemesia, Cardamom dan Bergamot walaupun dalam kadar yang light, tidak menimbulkan nuansa citrus sama sekali.

Heart Notes terdiri dari Lavender, Orange Blossom, Cinnamon, Cumin. Komposisi pada Heart Notes ini begitu menggoda, lavender yang bercampur dengan orange blossom menimbulkan nuansa powdery yang strong, a powdery scent that makes you feel masculine.
Photobucket

Basenotes terdiri dari Sandalwood, Vanilla, Cedar, Tonka Bean, Amber. Membuat aroma powdery menjadi light dan sweet but not cloying, dries down beautifully. And this is the state of Le Male that makes many girls melt their heart when get a whiff of it, Lady Killer.
Photobucket

Kesan yang didapatkan dari pengguna Jean Paul Gaultier Le Male ini adalah pria yang maskulin, well groomed, Full of confidence serta memiliki sex appeal yang tinggi Sensual. Sangat cocok untuk acara-acara formal yang menggunakan Suit atau Toxedo sebagai dress code, membuat anda tampil Stand Out diantara pria-pria lainnya. Untuk acara Romantic juga cocok sekali, terlebih candle light dinner bersama pujaan hati tercinta, dijamin pasti pujaan hati anda akan sangat terkesan dengan aroma wangi tubuh anda yang begitu sensual. Dapat juga digunakan untuk clubbing bersama rekan kerja di tengah gemerlapnya malam.

Figur yang tepat menggunakan Jean Paul Gaultier Le Male adalah Justin Hartley as Oliver Queen a.k.a Green Arrow Serial Smallville - saat romantic date dengan Lois Lane - Completely Irresistible. Daya tahan Jean Paul Gaultier Le Male ini sangat bagus, berkisar antara 16+ jam, pertama disemprot pada jam 09.00 pagi dan digunakan untuk beraktifitas di ruangan cold office dengan suhu di bawah 22 derajat celcius dan base notes masih tercium samar hingga esok hari ketika saya baru terbangun dari tidur, linger around me all day long dan termasuk jenis parfum Body Heat Activated. Sangat cocok digunakan untuk Evening, Cold Office, Clubbing, Special Occasion. Untuk kisaran umur cocok digunakan pada usia 22-32 tahun.

Untuk perfume Lovers yang menyukai Hugo Army, Paco Rabanne UltraViolet dan Aigner Man 2 , just ditch all your gourmand perfume and wear Jean Paul Gaultier Le Male instead - Its in different league.
Photobucket

Jean Paul Gaultier Le Male is one of the Top Breed Perfume that encompasses time and lift all the barriers from the first time it is launch in 1995 until now. One of the best seller perfume in the world, not to mention that it’s shape is enormous, a male torso in green colour with white stripe - a sailor look -, Aye…aye… Captain.
Photobucket

Fragrance of the past, present and absolutely the future. Worth every penny, A Must Buy Fragrance dan Definitely Girls Magnet. Masculine, Well Groomed, Full of confidence, Sensual, Completely Irresistible.
Photobucket

USE WITH CAUTION (4 spray(1ml) at max. under any circumstances no matter how gorgeous and handsome you are).
Note : My Girlfriend love it when I wear Le Male, its one of her favourite man fragrance.

May The Scent Be With You.
Photobucket

Top Notes :
Mint, Artemesia, Cardamom, Bergamot

Heart Notes :
Lavender, Orange Blossom, Cinnamon, Cumin

Base Notes :
Sandalwood, Vanilla, Cedar, Tonka Bean, Amber

Scent Rate :
Scent Strength : (Intense)
Scent Life : (16+ Hours)

Recommended Use : Evening, Cold Office, Clubbing, Special Occasion.
Recommended Age : Mature.
Classification : Oriental Fougere.


TAGS Perfume Mature Fragrance Evening Special Occasion Jean Paul Gaultier Clubbing Oriental Fougere


Comment
  • donny 5 years ago

    @moe,

    home sport belum coba, kalo jenis sport yang enak Azzaro Chrome Sport, Davidoff Champion dan Armani Code Sport, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • moe 5 years ago

    wah parfum dominan vanilla memang punya segmen tersendiri ya bos..kayak black xs dan 1 million..jadi penasaran dgn le male tapi baca di review wanginya udah mulai pasaran ya kayak di gio dan aqua bulgari yg semua org pake :( btw bos udah coba allure home sport..katanya jg enak ya? mau reviewnya bos

  • donny 5 years ago

    @moe,

    ada notes-notes untuk bahan-bahan pembuat kue gitu, biasanya cenderung manis wanginya :)

    jpg lemale sih wanginya beda sama army, dia cenderung musky yang manis campuran vanilla dan cinnamon, enak deh, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • moe 5 years ago

    bos maksudnya gourmand parfume apa ya? kalau gw ga suka hugo army krn terlalu warm dan spicy aroma akar2nya..kira-kira bakal suka ga dgn jpg le male ini?

  • donny 5 years ago

    @Nina,

    ga jual :(

  • Nina 5 years ago

    Mas Donny bisa tlg cariin gak parfum merk COMPTOIR SUD PACIFIQUE yang Vanille Extreme?

  • donny 5 years ago

    @andyou,

    saya turut senang insiden yang anda alami dengan penjual parfum lain bisa terselesaikan dengan baik, sukses selalu :)

  • andyou 5 years ago

    ini memang parfum yang paling cocok buat hidung dan kepercayaan diri ane. cuma kalo dipake harian agak tekor juga mengingat harganya lumayan hehehe, untuk mengimbangi itu coba coba davidoof cool water, sedikit dikecewakan akibat kejadian batch code yang tersayat dibawah botol, setelah di komplainkan ketoko ternyata semua stock DCW batch code semua tersayat, wah distributornya agak nakal kali ya, lalu pemilik toko menggantikan dengan merk lain, sekalian saja saya coba azzaro chrome dan tertarik juga bau fresh nya.
    namun tetap Jean Paul Gaultier lebih mantap

  • donny 5 years ago

    @dodo,

    antonio banderas blue seduction, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • dodo 5 years ago

    Mas,,kalo parfum cowok yang bs narik cewek tapi cocok jg untuk suasana hot weather apa ya???

  • donny 6 years ago

    @Agus Candra,

    sulit kalo dari sisi wangi/aroma, beda klasifikasi wangi, yang issey citrus kalo le male oriental - fougere. Yang bisa dibandingkan daya tahan dan scent strength :)

    Ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • Agus Candra 6 years ago

    Bro Dony…mungkin ngga apple to apple…kalo dibandingin sama Issey Miyake L’eau D’issey bagaimana bro?

  • donny 6 years ago

    @oni,

    antonio banderas blue seduction, boss pure, boss element, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • oni 6 years ago

    bro donny, boleh minta nama parfum yg wanginya enakk, cocok & kuat untuk dipakai di cuaca tropis kyk indonesia ? yg pasti tetep women magnets dong ahh… hehehe :)

    td mau ambil JPG Le Male, tp kayaknya klo di indonesia cuaca panas wanginya berubah dehh,,

  • donny 6 years ago

    @oni,

    JPG Le Male, Vera wang Men, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • oni 6 years ago

    Aigner Black
    Jean Paul Gaultier Le Male
    DKNY Red Delicious
    Polo black
    Vera Wang for Men

    dari kelima parfum di atas, menurut bro donny yg dua parfum paling worth to buy (*ehmm… bwt women magnet) yg mana aja bro ? thanks

  • donny 6 years ago

    @rie,

    1. azzaro chrome, kenzo ph dan le male kurang cocok kalo non ac, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • rie 6 years ago

    Pilih JPG Le Male, Azzaro Chrome, ato Kenzo puor Homme untuk cuaca jakarta, nak kuLiahan yg sibuk d Lingkunan Non AC, n aktivitas dr pagi ampe jam 6 sore?
    Rangkingin y dri yg paLing cocok wanginya dri piLihan yg tadi dsbutin, hehehe
    thx

  • donny 6 years ago

    @niko,

    JPG Lemale, Gucci Pour Homme II, DKNY Red Delicious Men, Vera Wang Men, singkatnya semua parfum yang ada Best Scent dari aku, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • niko 6 years ago

    bro..
    yg mnrt bro parfum women magnet apa aja

    krna aku pny bbrp parfum tp blm ngerasa puas dgn rasanya.
    koleksiku:
    -. bvlgari pour homme soir
    -. police gold wings
    -. terre d’hermes
    -. paco rabanne 1 milion

    pengen ngambil JPG le male, tp diliat dari review2 aromanya terlalu tua dan klasik.

    mohon pencerahannya..

  • donny 7 years ago

    @irfan,

    lebih bernuansa bedak :)

  • irfan 7 years ago

    @Decka,

    “masih masuk dalam tipe gourmand, tapi cukup beda juga wanginya, kalo aigner man2 lebih manis, sedangkan le male lebih musky.”

    mksudnya lbh musky ap mas??

  • donny 7 years ago

    @Rizqi,

    TM A*Men :)

  • Rizqi 7 years ago

    JPG Le Male apa TM A*Men yah bro, buat super duper special moment?

    Keadaan sekarang, harian pake Aqva, spesial pake Man2 (tapi masih ngerasa kurang ‘berat’ kalo lagi keadaan spesial banget).

  • donny 8 years ago

    @herry,

    Le Male emang top abis bos :cool:

    @izzkandar,

    Artinya jangan semprot banyak-banyak (maksimal 4 semprot), wanginya kuat soalnya nanti orang-orang sekitar bisa protes :)

  • izzkandar 8 years ago

    Mas donny…

    Maksudnya kalimat ini apa sih ?

    “USE WITH CAUTION (4 spray(1ml) at max. under any circumstances no matter how gorgeous and handsome you are).”

    thanks…!

  • herry 8 years ago

    le male… ,gilee keren habis… thx men!!
    pokoknya ga ada saingan dimanapun berada …
    he..he..

  • donny 8 years ago

    @Decka,

    masih masuk dalam tipe gourmand, tapi cukup beda juga wanginya, kalo aigner man2 lebih manis, sedangkan le male lebih musky.

    Ditunggu ordernya :cool:

  • Decka 8 years ago

    wah keliatannya keren nich,
    tp kok kayaknya bau2nya mirip aigner man2?
    CMIIW

-

Author

Follow Me