Review Davidoff Coolwater

16 Aug 2008

Fragrance House : Davidoff
Fragrance Name : Coolwater
Gender : Men
Official Site : http://www.zinodavidoff.com/zino/en/pub/beauty.cfm

davidoffcoolwater.jpg

Review :

Davidoff Coolwater termasuk dalam jenis parfum Aromatic Fresh. Top Notes terdiri dari Lavender,Coriander, Peppermint, Rosemary dan Orange Blossom. Saat pertama disemprot menyeruakkan aroma citrus aquatic yang Bitter, Bright Fresh dan Clean embraces the cool sensation of the ocean.
Photobucket

Heart Notes terdiri dari Jasmine, Oakmoss, Geranium, Sandalwood. Komposisi pada Heart Notes ini membuat aroma citrus pada Top Notes menjadi lebih lembut dan menimbulkan sedikit nuansa floral dan woods yang light -makes you feel strong and energetic.
Photobucket

Basenotes terdiri dari Amber, Musk, Sandalwood, Cedar dan Vetiver. Membuat aroma citrus dan floral menjadi tone down dan semakin menonjolkan nuansa citrus woody yang soft, dries down beautifully, feels like coming to surfaces after swimming in the deep sea Don’t bother to imagine what is it like, just take a look at the fragrance ads above.
Photobucket

Kesan yang didapatkan dari pengguna Davidoff Coolwater ini adalah pria muda yang Masculine, Passionate, Dynamic, Optimistic, Confidence and Modern. Sangat cocok digunakan di pantai, akan membuat anda merasa segar saat surfing di tengah deburan ombak atau berjalan menyusuri pantai bersama sang Kekasih.

Figur yang tepat menggunakan Davidoff Coolwater adalah Josh Holloway as James Sawyer Ford Serial Lost- saat terjebak di pulau misterius yang dikelilingi oleh oleh luasnya lautan. Daya tahan Davidoff Coolwater ini bagus, berkisar antara 6 - 8 jam dan termasuk jenis parfum Body Heat Activated. Sangat cocok digunakan untuk Casual, Hot Weather dan Sports. Aroma Davidoff Coolwater dapat disukai dan diterima oleh semua umur dari berbagai kalangan. Untuk kisaran umur cocok digunakan pada usia 22-35 tahun.

Untuk perfume Lovers yang menyukai Gant Adventure, Moschino Friends, Thierry Mugler Cologne dan Azzaro Chrome pasti akan menyukai Davidoff Coolwater. Bila dibandingkan dari sisi harga, Davidoff Coolwater jauh lebih murah daripada Thierry Mugler Cologne, selain itu Heart Notes Davidoff Coolwater pun cukup mirip dengan Thierry Mugler Cologne, a great alternative to Thierry Mugler Cologne.

Davidoff Coolwater is a hit fragrances from Davidoff house that make its debut in 1988, because Davidoff Coolwater really famous, its been copied and clone by many other fragrance house.
Photobucket

But it seems, people just simply love Davidoff Coolwater. Everywhere in the world everyone was wearing it, they just loved it. How about in our loved country, Indonesia? Sepertinya saya jarang menemukan orang menggunakan Davidoff Coolwater dalam beberapa tahun terakhir, Well… gladly for me, definitely I can wear it now (They wear Bvlgari Aqva now).
Photobucket

Davidoff Coolwater, A masterpiece that captures the strength and vitality of water, One of the Top Breed and Best Seller, not to mention it is also one of the most successful fragrances in the world.
Photobucket

Fragrance of the past and present, A Modern Classique. Worth every penny, A Must Buy Fragrance for those who love fresh and citrus fragrances. Masculine, Passionate, Dynamic, Optimistic, Confidence and Modern
May The Scent Be With You.
Photobucket

Top Notes :
Lavender,Coriander, Peppermint, Rosemary, Orange Blossom

Heart Notes :
Jasmine, Oakmoss, Geranium, Sandalwood

Base Notes :
Amber, Musk, Sandalwood, Cedar, Vetiver.

Scent Rate :
Scent Strength : (Moderate)
Scent Life : (6 - 8 Hours)

Recommended Use : Casual, Hot Weather, Sports.
Recommended Age : Mature.
Classification : Aromatic Fresh


TAGS Perfume Casual Mature Fragrance Sports Hot Weather Davidoff Aromatic Fresh


Comment
  • donny 6 years ago

    @bento,

    champion, ditunggu ordernya, thanks :cool:

    @s0yuz,

    ada sih dibeberapa review yang lain, dibaca aja :)

  • s0yuz 6 years ago

    gan mo tanya, selain coolwater, chrome, parfum yg tipe bodyheat activated itu apa aja ya ?

  • bento 6 years ago

    salam kenal…mas..
    parfum favorit ane nich…dovi cool wtr n games…
    dari brand dovi mana yg aromanya kuat selain kedua type diatas…,jgn dovi adventure gak suka baunya…
    thanks..

  • donny 6 years ago

    @xtreme_men,

    walaikumussalam, kalo ada wangi mirip produk lain berarti dia cloning coolwater bro :)

    hugo boss dark blue, hugo boss inmotion dan burberry london / gucci pour homme II, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • xtreme_men 6 years ago

    assallamuallikum…

    pernah pake tuch..dovi coolwater emank.mantaf..apalagi buat perokok..tapi bener nyang bro donny bilang…,lama2 kayak rins*,temen ane pernah bilang parfum ane kayak rins*…

    ane pingin ganti parfum buat perokok apaan yach..,sbg info tambahan ane pernah pake Dovi CLWater,Aigner Black & XLimited,AB Seduction,Azzaro Chrome,juga Bvlgary Aqua,Xtreme & Soir

    Pingin ganti parfum,kira2 parfum apaan yach…,thanks..

  • donny 6 years ago

    @todacool,

    hehe… body heat activated yah :)

  • todacool 6 years ago

    kemarin…coba pake coolwater untuk sekalian ngetest bertahan berapa lama klo keringetan…and hasilnya ASLI…baunya menyeruak banget pas keringetan….seger an makin seger…tapi pas keringet udah kering trus masuk ruangan AC…baunya makin lembut..n bahkan hilang…????well…emang cocok buat outdoor neeh but..tetep love cool water

  • donny 6 years ago

    @satria,

    davidoff coolwater, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • satria 6 years ago

    Antara Antonio Banderas Blue Seduction, Bvlgari Aqva dan Davidoff Coolwater mana yang recomended utk aktifitas berimbang antara indoor ber-AC dan outdoor yg panas dan di lingkungan yg dominan asap rokok … maklum byk yg perokok … terpaksa jadi perokok pasif …

  • donny 7 years ago

    @irfan,

    Kurang lebih sama awetnya :)
    Belum coba red style dan desire blue :(

  • irfan 7 years ago

    oohhh,lbih g awet ya???

    kl mnurut mas donny review (strength,scent, dan long lasting-nya) lacoste red style dan dunhill desire blue gmn??

  • donny 7 years ago

    @irfan,

    Kualitas Strength-nya sedikit lebih lembut, kalo scent-nya hampir mirip, long lasting ga jauh beda sama Digio, Digio kan cuma 4-6 jam :)

    FCUK him wangi bedak yang agak blunt, nothing so special :(

    Kalo Digio mungkin bulan depan saya review, saya juga lagi sering pake Digio soalnya walo ga tahan lama si :(

    Harga belum termasuk ongkir, ongkir sesuai jne.

    Ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • irfan 7 years ago

    ABBS ud pke hmpir 2 thun :) (trnyata sm slera),
    tp lbh sring saya pk malm hari,cz mnurut saya ad manisnya,jd g tambh “pliket” kl kna kringat (atau HB selection).

    PH jst me men strength,scent, dan trutama LONG LASTING-nya gmn mas??(blum prnah bau sm skali), bner mirip sm digio!?!(surprise!!)
    kl d bandingkn x limited??
    kl pndapat mas donny untuk fcuk him gmn??
    maaf mas,namanya konsumen pasti cerewt

    btw prlu di bikin review GA digio/HB slection tu mas? (saran)
    mnurut saya kduanya 4 thumb up!!!ehhehe,
    lbh top dr bvl aqva (many usrs in our country),
    o ya hrga da trmasuk ongkir mas???
    matur nuwun…

  • donny 7 years ago

    @irfan,

    KAlo suka Digio pasti suka Paris Hilton Just Me Men, menurut saya wanginya kloning dari Digio :)

    ATau bisa coba Banderas Blue Seduction :)
    Lebih prefer ke Blue Seduction, thanks doanya, ditunggu ordernya :)

  • irfan 7 years ago

    wah lgs d balas!!!!nice service!!!!
    =)

    adoh jgn yg ‘berat2′ mas,saya ko kliatannya malh eneg (membyangkn d ruangan ad asap rokok dg parfum ‘berat’) ><”
    saya suka yg ’segar’,opsi laen bolh,tp jgn bvlgri aqva (g suka), chrome (prnah pk,g tahn lama), di gio (sangat suka,tp mahal bangt),
    saya cari yg ’segar’, awet+g kalh sama asap rokok mas.
    saya stay d surabaya (tw sndiri mas surabaya,puanas banget).

    kl bwt mas donny pribadi dg kondisi seperti saya d antara 2 itu lbh ‘prefer’ k x limited y???
    o ya,harga da trmasuk ongkir???

    btw met weknd boz,jst enjoy ur sat eve,
    n alwys sucesful fr ur busines.

    waitng ur reply…^^v

  • donny 7 years ago

    @irfan,

    Coolwater lebih enak wanginya, bisa 6-10 jam, X limited lebih tahan bisa 8-10 jam.

    X limited lebih cocok buat di ruang asap rokok.
    Alternatif lain bisa coba Hugo Boss Energize, Hugo Boss Dark Blue, Aigner Black untuk di ruang penuh asap rokok :)

    Wangi coolwater udah dicloning juga buat deterjen, rins* kalo ga salah ya :(

    ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • irfan 7 years ago

    kl hanya di antara cool water sama aigner x limited enak mana boz??(strength,scent, dan trutama LONG LASTING-ny),kl saya pribadi suka yang seger,lmbut,tp TAHAN LAMA,trutama dari asap rokok,
    lingkungan krja saya pnuh asap rokok neh,dan saya juga sangat mudah brkeringat.

    btw saya dpt saran cul water dr tman saya,tp prasaan bauny ko mirip ’sabun deterjen’ ya???
    apa hidung saya yang aneh??
    bnr g mas donny??hehhe.

    thanx banget mas donny review dan rekomendasinya,
    d tunggu balasannya a.s.a.p,hehehe…

  • donny 7 years ago

    @Nadien,

    ok sama2 :)

  • Nadien 7 years ago

    Thnks pak infonya… Hehe Lg cobain Davidoff cool water nih bwt my hubby… :) Trnyata karakter dy cucok juga dg prfum inie… Thnks..

  • donny 7 years ago

    @albani,

    udah masuk list, tapi masih harus review yang lain dulu, thanks :cool:

  • albani 7 years ago

    review CH 212 donk

  • donny 7 years ago

    @aldi,

    Bvgari Soir sama Davidoff Coolwater kurang lebih sama daya tahannya, kisaran 8 jam :)
    kalo polo blue 6 jam.

    Untuk update harga nanti sms aja bos kalo udah mau order, thanks :cool:

  • aldi 7 years ago

    mas, diantara bvlgari soir, davidoff coolwater men, dan polo blue yg enak dan lebih tahan lama yang mana mas? gw bingung d antara 3 ini? oiya itu harganya udah d update kan?

  • donny 8 years ago

    coolwater original. Tp dr davidoff yg plg aku suka silver shadow altitude :cool:

  • sara 8 years ago

    klo dibanding dengan cool water deep atau turunan cool wateer yang lain yang paling mak nyus yang mana Bos?thanks

  • donny 9 years ago

    @Babah Bogor,

    Woooo… ada babah, monggo atuh bah, diminum kopi dan cemilannya :) amien bah, moga juga si abah makin sukses yak, salam wangi bah, thanks udah mampir, hatur nuhun :D

  • Babah Bogor 9 years ago

    Halo Bro! Ini babah ada datang bertandang. Top dah reviewnya! Sukses terus ya!

  • donny 9 years ago

    @Ray,

    Thanks ya bos testinya, ditunggu next ordernya. Semoga sukses selalu :D

  • Ray 9 years ago

    Dry down-nya enak banget. Bener2 fresh n clean! Puas pokoknya sama Cool Water. Ga salah beli. Thx advice-nya, bro. :D

  • donny 9 years ago

    Hehe… masa penjual parfum ga wangi si :p thanks for visiting sis desty, sis suka pake parfum juga?

  • destylicious 9 years ago

    waaaahh.. :shock:
    gilaaa.. mas donny pasti metrosexual yah? :P
    mantaff ah.. suka ama cowok wangi gw!
    hihihi..

    visit my blog
    -=desty=-

  • donny 9 years ago

    @aditya,

    hehe… sesama pecinta coolwater, salam cool :D thanks udah berkunjung, ditunggu ordernya :D

  • aditya 9 years ago

    nice review bos!!wah akhirnya review untuk parfum
    favorit saya keluar juga..nggak salah rupanya sy memilih parfum ini untuk daily activity..sedang jarang yang make,he3.. ditunggu review2 anda selanjutnya…

-

Author

Follow Me