Cara Memakai Parfum (yang baik dan benar)

22 Sep 2008

wearperfume.jpg

Prologue :
Beberapa hari terakhir, sejalan dengan semakin banyaknya yang mengakses blog-ku ini, baik itu sekedar membaca review parfum, mau berkonsultasi, iseng aja daripada ga ada kerjaan ataupun mau beli parfum (Nah, ini yang paling aku harapkan) tapi rata-rata pasti menanyakan “Gimana si Cara Pakai parfum yang baik dan benar ???“.
Photobucket

Well, karena bukan cuma sekali / dua kali pertanyaan ini muncul, dan agar tidak terjadi polusi udara akibat wangi parfum yang terlalu menyengat atau untuk mencegah anda ditertawakan oleh kekasih, teman atau siapapun yang melihat cara barbar anda memakai parfum seperti cara penggunaan body spray yang ada di tivi-tivi.
Photobucket

Akhirnya sekalian aja aku buat tutorial-nya :
Cara Memakai Parfum (yang baik dan benar) :
1. Kalau anda tidak menggunakan deodorant atau menggunakan deodorant tapi berbeda wanginya dengan parfum yang anda gunakan, maka lebih baik semprotkan parfum di ketiak kanan dan kiri anda, masing-masing sebanyak 1 semprot dengan jarak 15-20cm dari ketiak.

2. Gunakan di dada anda sebanyak 1 semprot dengan jarak 10-15cm dari dada.

3. Gunakan di leher kanan dan kiri anda masing-masing 1/2 (dibaca : setengah) semprot dengan jarak 3-5cm dari leher.

4. Gunakan di lengan kanan dan kiri anda masing-masing 1 semprot dengan jarak 10-15cm dari ketiak.

Epilogue:
Khusus untuk beberapa parfum beraroma sangat kuat seperti : Versace Blue Jeans, Aigner Black, Hugo Boss Dark Blue, Jean Paul Gaultier Le Male, Thierry Mugler Angel A Men dan Narcisso Rodriguez for Him maka untuk leher dan lengan hanya perlu 1/2 (setengah) semprot untuk bagian kiri-kanan.
Photobucket

Tanya Saja Donny:
Tanya : Apakah boleh jika saya menyemprot parfum di kulit (dada, leher, pergelangan tangan, dll) kemudian saya gosok-gosok?
Jawab:

Boleh saja, tapi hal itu akan menyebabkan top notes parfum hilang dan beralih ke heart notes bahkan mungkin base notes, efek yang ditimbulkan adalah parfum menjadi lebih soft. Cocok diterapkan untuk parfum yang beraroma sangat kuat seperti : Versace Blue Jeans, Aigner Black, Hugo Boss Dark Blue, Jean Paul Gaultier Le Male, Thierry Mugler Angel A Men dan Narcisso Rodriguez for Him.

Video dari Jean Paul Gaultier :
[kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/biCcy-ijT6M" width="425" height="350" wmode="transparent" /]

Happy Trying, tinggalkan komentar anda jika sudah mencoba tips di atas.
Photobucket


TAGS Perfume Fragrance Tutorial Cara memakai parfum yang baik dan benar


Comment
  • donny 4 years ago

    @adrian,

    Hai, mulai saat ini konsultasi parfum dapat dilakukan di forum.cintaparfum.com pada link berikut ini http://forum.cintaparfum.com/viewtopic.php?f=13&t=23

    Jangan lupa untuk register terlebih dahulu, thanks :cool:

  • adrian 4 years ago

    mas donny ada review jeanne arthes co2 extream EdP gaa? thanks sebelumnya

  • donny 5 years ago

    @rusly darwis,

    bisa lihat di http://donny.blogdetik.com/price-list-2/
    ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • Rusly Darwis 5 years ago

    Thanks atas tutorialx. Sungguh sangat bermanfaat. O iya, Mas, untuk daftar hargax liat di mana ?

  • donny 5 years ago

    @Zhatria,

    setau saya bellagio yang di minimart itu buat cowo semua ya, kurang bagus sih daya tahan dan dinamikanya, lebih baik benetton inferno paradiso pink, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • Zhatria 5 years ago

    Maaf Mas don.. Kalo bellagio merah itu buat cowo apa cewe yaa??

  • donny 5 years ago

    @adys,

    belum pernah coba yang wangi pear. Bvlgari aqva dan aigner man2 jauh sillage-nya, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • adys 5 years ago

    kak.. ada gk parfum yg aromanya pear,, trus ada ylang2 sama musk terakhirnya???
    trus aq maunya parfumnya yg range baunya jauh..alias kuat bngt..tpi gak norak baunya..
    aq pake CH 212, tpi rangenya kurang,,
    ada gk yg kyk gitu,,tpi lebih luas keciumnya..

    thanks buat suggestnya :D
    GBU

  • donny 5 years ago

    @adrian_nofty,

    belum coba.

    @Asep,

    coba cari di minimart aja :)

  • Asep 5 years ago

    Mas don ..

    Prfum yg harga.a 10.000-25.000 dg kualitas lumayan iitu apa ya ..??
    Maklumlah, Bukan anak orang kaya ..
    Mksih

  • adrian_nofty 6 years ago

    Mas, saya mau tanya.. kalo parfum burberry weekend atau deodorannya itu tahan brp lama ya mas? Thx

  • donny 6 years ago

    @arwan,

    coba JPG Le Male, Thierry Mugler Angel Men, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • arwan 6 years ago

    nemu juga bacaan yang aq cari, cara memakai parfum yang benar… mau nanya nih mas donny aq pria umur 30th aq udah lumayan banyak punya parfum ori yang hargax ratsan rb di conter spt aigner m2, 212men, coolwater, ck one, azr chrome, azaro pure lavender.. anehnya semuanya aromanya kok gak keluar tercium beberapa cm saja tupun paling lama stgh jam saja itu setelah aq nanya orang2 dekat gw.. paling lumayan seh 212 itu juga pakex lebih 6x semprot, yang lain benar2 tenggelam wanginya padahal aq sama sekali gak punya maslah bb. apakah saya perlu memakai aroma yang “nendang” dan luas daya sebarnya seperti jpg lemale, 212 sexy, atau apa?? mohon sarannya. Thx b4

  • donny 6 years ago

    @army,

    Polo black kurang cocok untuk usia 50 tahun. Coba burberry london, bvlgari ph soir dan davidoff silver shadow, ditunggu ordernya, thanks :)

  • army 6 years ago

    bro dony, mau nanya dulu neh…. aq mau beli parfum buat paman saya, umurnya udah 50 lebih sering menghadiri acara formal/resmi.. apa yah yang cocok, mintanya seh yang soft tidak tidak nyengat/tidak yang manis tapi wanginya keluar maksudnya tidak perlu dekat untuk bisa hirup wanginya dan kalau dapat boleh dipakai siang-malam. tolong rekomendasi min. 3 buah (maaf selain Bvl aqva) tapi harga di bawah 500rb, oh yah kalau polo black gimana kira2? Thanks a lot

  • donny 6 years ago

    @marcouyus,

    blue seduction, azzaro chrome, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • marcouyus 6 years ago

    jadi bingung neh mas don antara JPG,AB blue, dovi col wtr taw azzaro crme tolong kasih petunjuk doonk bung dony….

    ane mw ngambil 2 biji kira” yg mane yah menurut bung dony yg gak mungkin nyesel klo gw beli neh barang….

    THX lagi buat bung dony

  • donny 6 years ago

    @marcouyus,

    coba Jean Paul Gaultier Le Male, ditunggu ordernya, thanks :)

    kalo dilengan sih biasa di baju, leher di kulit, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • marcouyus 6 years ago

    mas Don,
    salut buat mas dony yg kaya’a expert bgt soal parfume.,
    mao tanya neh mas yg cocok buat gw ap yah gw dah coba HB soul, pacoraba XS & 212 sexy tp kurang srek cuma gw agak suka yg HB soul alus bgt wanginye cm sayang gak tahan lama,, kira” yg sejenis sama SOUL tapi tahan lama ap yah.,,,

    satu lagi bos sebenernye bagusan di baju taw di kulit sih bos nyemprotnye….. THX

  • donny 6 years ago

    @Agus Candra,

    azzaro ph saya kurang suka. Saran saya coba Jean Paul Gaultier Le Male dan Boss In Motion Silver, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • Agus Candra 6 years ago

    mas Donny,
    Senang membaca tips tips dari anda :), menambah pengetahuan akan parfum sekaligus membuat penasaran (pengen nyoba).
    mas, saya pernah pakai Aigner Black (miniatur), dan otak saya sudah kecuci bahwa parfum bagus itu ya Aigner Black, cuma sekarang tinggal dikit.
    nah, saya mau coba parfum Azzaro yang klasik (PH) …kira kira dibandingkan Aigner Black enakkan mana ya mas. kalau Black ngga terlalu awet banget ya, kalau Azzaro PH bagaimana? saya pernah baca katanya bisa tahan sampai 16 jam??
    Tengkyu sebelumnya ya mas.

    Salam,

    Agus Candra

  • donny 6 years ago

    @adrie,

    menurut saya sama aja, tergantung kekuatan wanginya aja untuk takaran pemakaian :)

  • adrie 6 years ago

    kalo EDT sama ga nyemprotnya kayak parfum?

  • donny 6 years ago

    @Sendy,

    kalo yang dilengan itu dipakaian maksudnya bos, kalo dipakaian wangi parfum agak sulit keluar/menyebar karena tidak bereaksi dengan keringat, jadi hanya menyebar karena ada alkohol dari parfum itu aja :)

    dan pakaian pun bervariasi jenis fabric/bahannya, seperti wool, jas, sweeter, berbeda bahan maka berbeda pula tingkat penyerapan parfum tersebut :)

    ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • Sendy 6 years ago

    @ Boss Donny,

    Thanks boss atas respon nya yg tentu nya sy pun sudah membaca tutorial yg ditulis si boss tsb berkali2 sebelum sy menanyakan hal ini. Hehehe..

    Adapun pd akhirnya tetap klo kesimpulan si boss bahwa LEBIH WANGI dan LEBIH TAHAN LAMA apabila parfume jenis EdT dipakai di badan lsg atau di kulit manusia. Sehingga tidak benar klo selama ini ada mitos penggunaan parfume di pakaian adalah lebih TAHAN LAMA yaa.. Hehehe..

    Thanks anyway

    nb: sorry klo agak bawel yaa boss.. abis sy penasaran aja ama hal ini.. hehehe..

  • donny 6 years ago

    @sendy,

    bisa baca di http://donny.blogdetik.com/2008/09/22/cara-memakai-parfum-yang-baik-dan-benar/

    ditungguo ordernya, thanks :cool:

  • Sendy 6 years ago

    Halo Boss Donny,

    Sy mau tanya dikit nih.. Boss kan dah expert bgt nih di dunia parfume.. Menurut si boss klo EdT (Eau de Toilette) itu LEBIH WANGI dan LEBIH TAHAN LAMA klo dipakai di bagian mana yaa? Apakah di badan lsg ato di baju? Mohon petunjuk nya yaa boss.. Hehehe..

    Thanks anyway

  • donny 6 years ago

    @boy,

    bahu bro, kalo dipergelangan tangan ntar cepet ilang kalo cuci tangan, dan kalo pake jam tangan yang strapnya karet itu akan merusak wangi karet, jadi asem ga jelas gitu campur keringet (pengalaman pribadi) :)

  • boy 6 years ago

    mas don, itu poin nomor 4, semprot di lengan kiri-kanan, di deket pergelangan tangan, atau di bahu sih mas? thnks infonya, berguna bgt :)

  • donny 6 years ago

    @kalvin,

    blm coba bos, peminat kurang karena mahal harganya :(

  • kalvin 6 years ago

    chanel allure sport for man,,,,katanya seger abizzz,,gw dah make,trnyata emang ia bro..
    Kapan neh d review,,chanel alure sportman,,?

  • donny 6 years ago

    @koko,

    8-10 jam, review lengkap di http://donny.blogdetik.com/2008/05/12/review-bvlgari-extreme/

    ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • koko 6 years ago

    mas dony saya mau tanya nih, saya baru saja pakai parfume BVLGARI - pour homme extreme, tahan berapa jam ya? Thanks ya

  • donny 6 years ago

    @IBO,

    iya itu terlalu flamboyan :p

  • IBO 6 years ago

    jadi geli sendiri nonton video nya…. itu cowok kan model videonya?

  • donny 7 years ago

    @deddy,

    wangi musk itu wangi bedak :)

  • deddy 7 years ago

    Mas.. Wangi musk itu spt apa sih?bisa menjabarkan ga,maklum newbie ttg perparfuman…

  • donny 7 years ago

    @donchris,

    versace the dreamer wangi musk, cukup awet, kayanya tahan 8 jam, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • donchris 7 years ago

    halo mas donny..(kebetulan namanya sama)…kalo versace the dreamer u/ cowok gimana ya? ok gak mas?? n baunya awet gak ??thanx..

  • donny 7 years ago

    @gus_haydan,

    emang wanginya 6 jam paling lama, kalo ga cocok ama body chemistry ya paling 4 jam, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • gus_haydan 7 years ago

    mav numpang tanya,q punya kenzo leaupar Ori, tp kg baunya cpt bgt ilangnya yah..?ap parfum jenis itu memang begitu.,.?
    thx b4

  • donny 7 years ago

    @Bayu,

    5 semprot pak untuk parfum dengan kekuatan wangi yang normal.

    Di ketiak kalau anda tidak menggunakan deodorant atau menggunakan deodorant tapi berbeda wanginya dengan parfum yang anda gunakan.

    Di leher kanan dan kiri anda masing-masing 1/2 (dibaca : setengah) semprot dengan jarak 3-5cm dari leher.

    Disemua tempat tersebut, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • Bayu 7 years ago

    Numpang tanya mas Dony, berarti kl pake parfum kita minimal 7 x semprot ya (2 di ketiak ka/ki, 2 di leher ka/ki, 2 di lengan ka/ki, dan 1 kali di dada) atau salah satu aja dari 4 tempat diatas?Maturnuwun mas…

  • hotmail 7 years ago

    wahh,,,
    kl sy ckup parfumny aj!!ms pk lipstik sgala!?!?!?!?
    wkwkwkwkwk
    XD

  • donny 8 years ago

    @Aref,

    udah pernah saya review, bisa liat di http://donny.blogdetik.com/2008/04/04/review-hermes-terre/

    ditunggu ordernya :cool:

  • Aref 8 years ago

    Selamat pagi…Senang bs menemukan blog anda.
    Ada hal yg ingin sy ketahui…Jika diperbolehkan,sy ingin bertanya ttg parfum Terre D’hermes yg katanya memenangkan kategori best new prestige male fragrance 2007…Sy penasaran Mas,mohon di adakan review ttg parfum ini ya Mas.
    Terima kasih sblmnya,salam hangat buat keluarga

  • donny 9 years ago

    @boy,

    Untuk EdT dan EdP menurutku bisa digunakan dikulit dan di baju, tapi untuk baju putih harus hati-hati, jangan menyemprotkan parfum yang berwarna biru, kuning dan lain-lain, takutnya berbekas :)

  • boy 9 years ago

    mas, untuk EDT kalo yang bener semprot di baju atau di kulit si?
    kok banyak yang bilang di baju?

  • donny 9 years ago

    @tonosaur,

    thank you comment-nya :D

  • tonosaur 9 years ago

    WHWHAHAHAH,, MANTAP NIH TUTPRIALNYA..

  • donny 9 years ago

    @dadan,

    Selamat menikmati, ditunggu ordernya :D

  • dadan 9 years ago

    yippii.. thanks !!

  • donny 9 years ago

    mungkin flash-nya di block kali bos, atau coba aja langsung ke http://www.youtube.com/watch?v=biCcy-ijT6M

  • dadan 9 years ago

    thanks thanks..
    tny neh…d atas ada tulisan “video dari JPG.. tp linknya kok ga muncul yah..

  • donny 9 years ago

    @Ray,

    Udah aku lengkapin bos tutorialnya, thanks untuk koreksinya :D

  • Ray 9 years ago

    sori kelupaan. jarak semprotan dari kulit yg paling efektif brp cm bos?

  • Ray 9 years ago

    ada trik khusus buat cara nyemprot stengah2 yg baik dan benar bos? :p

-

Author

Follow Me