Apa itu Top Notes, Heart Notes dan Base Notes ???

23 Sep 2008

olfactive_pyramid.jpg

Top notes:
The scents that are perceived immediately on application of a perfume. Top notes consist of small, light molecules that evaporate quickly. They form a person’s initial impression of a perfume and thus are very important in the selling of a perfume. Also called the head notes.

Middle notes:
The scent of a perfume that emerges just prior to when the top notes dissipate. The middle note compounds form the “heart” or main body of a perfume and act to mask the often unpleasant initial impression of base notes, which become more pleasant with time. They are also called the “heart notes”.

Base notes:
The scent of a perfume that appears close to the departure of the middle notes. The base and middle notes together are the main theme of a perfume. Base notes bring depth and solidity to a perfume. Compounds of this class of scents are typically rich and “deep” and are usually not perceived until 30 minutes after application.

Taken from : http://en.wikipedia.org/wiki/Perfume

Happy Reading, ditunggu comment-nya.
Photobucket


TAGS Parfum Perfume Fragrance Tutorial Top Notes Heart Notes Base Notes


Comment
  • donny 5 years ago

    @ayu,

    shireen ada, coba baca di category tutorial cara membedakan parfum asli….

    ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • ayu 5 years ago

    mas donny mw tanya dunk, emng Paris Hilton ada yg seri Shireen y? ceritany td tu di tag ama ollshop gtu, aq sih g prnh dnger *penasaran :)) oia aq prnh ditawarin di salah 1 dept store parfum benetton inferno paradiso pink tp hargany 175rb, blgnya sih ori bnr g tu mas? thx :)

  • donny 5 years ago

    @ridwan,

    23112cd5 add aja langsung, thanks :)

  • ridwan 5 years ago
  • ridwan 5 years ago

    Mas, masih jualan ga? Bisa minta pin ? nya, kirim via email aja yah

  • donny 6 years ago

    @aryo,

    yup, udh ya bos kmaren, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • aryo 6 years ago

    Saya sptnya mau order yg green tea.. Slanjutnya via bbm aja ya.td udah saya add mas donny bbm nya.
    ..

  • donny 6 years ago

    @aryo,

    wangi citrus seger kalo ga salah, paling lama 6 jam kayanya.

    Buat pacarnya, Benetton Inferno Paradiso, Elizabeth Arden Green Tea :)

  • aryo 6 years ago

    Saya baru beli paris hilton heir, ada review singkat ga tentang parfum tsb. Tahan berapa lama ya kira2 wanginya?

    Trus saya ingin kasih kado buat pacar, budget 200-300rb,kira2 apa ya yg cocok utk kado jg,dan wanginya segar,feminine,n elegant.
    Thx b4

  • donny 6 years ago

    @musolichin,

    yup, di review blog saya juga dikatakan bahwa memang aromanya mirip, tapi lebih enak Gucci PH2 dan burberry london lebih cocok untuk usia matang, ya skitar 35 ke atas :) Saran saya untuk mas sebaiknya coba Gucci PH2, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • musolichin 6 years ago

    halo pak don,mau tanya ni…aku awam bgt kalau masalah wewangian,tp suka gonta-ganti parfum. belum lama kemarin sempet tertarik beli gucci pour homme II, kata temen ku itu enak,tp dia bilang ada versi yg aromanya sama tapi lebih murahan dikit,yaitu burberry london,kalau nurut mas doni,dari segi ketahanan aroma dan “daya pikat” bagi perempuan yg deket kita,bagusan mana?maklum…masih jomblo ane…thanx ya..

-

Author

Follow Me