Review Benetton Inferno Paradiso Blue

8 Oct 2008

Fragrance House : Benetton
Fragrance Name : Inferno Paradiso Blue
Gender : Men
Official Site : http://www.benetton.com/

Prologue :

Beberapa hari terakhir saya berpikir untuk mulai mereview parfum dengan harga sangat terjangkau (baca: paling murah) yang saya jual. Nah, kandidat terbaik adalah mereview benetton family, karena selain harganya yang murah, wanginya pun terbilang enak dan dapat diterima oleh semua kalangan. Maka setelah mereview Benetton Pure Sport dan Benetton United Jeans, saya putuskan yang berikutnya direview adalah Benetton Inferno Paradiso Blue.

Review :

infernoparadiso.jpg

Benetton Inferno Paradiso Blue ini termasuk dalam jenis parfum Citrus / Fruity. Top Notes diawali kesegaran perpaduan dari Lemon, Oceanic Element dan Geranium yang memberikan kesegaran citrus yang Clean, Dry, and very Orange smells like you just squish an Orange (Reminds me of Moschino Friends) which is a good thing.
Photobucket

Heart Notes terdiri dari Nut, Cyclamen, Jasmine, Nutmeg menyeruakkan nuansa floral dalam balutan aroma spicy yang moderate, semakin mempertegas nuansa citrus yang dry, makes me think i’m walking in the sea shore at summer.
Photobucket

Base notes terdiri dari Vetiver, Musk, Cedarwood, Sandalwood membuat nuansa dry citrus pada Heart Notes menjadi tersamar dan beralih ke woody dengan sedikit hints dari musk, membuat aroma Benetton Inferno Paradiso Blue menjadi semakin subtle.

Kesan yang didapatkan dari pengguna Benetton Inferno Paradiso Blue ini adalah remaja yang Cheerful, Dynamic, Fresh, Passionate. Figur yang cocok menggunakan Benetton Inferno Paradiso Blue Jeans ini adalah Matt Dallas as Kyle in Serial Kyle XY. Daya tahan berkisar antara 4-6 jam, pertama disemprot pada jam 8 pagi dan digunakan untuk beraktifitas di ruangan cold office dengan suhu di bawah 22 derajat celcius masih tercium samar hingga pukul 13.00. Cocok untuk digunakan ke kampus, casual juga jalan-jalan ke mall. Untuk kisaran umur cocok digunakan pada usia 16-24 tahun, untuk remaja SMA, yang masih kuliah atau yang baru menginjakkan kaki di dunia kerja.

Untuk Perfume Lover’s yang pernah mencoba Moshino Friends dan mencari alternatif wangi yang senada namun harganya lebih murah, maka bisa mencoba Benetton Inferno Paradiso Blue ini karena wanginya cukup mirip. Young, Cheerful, Dynamic, Fresh, Passionate. May The Scent Be With You.
Photobucket

Top Notes :
Lemon, Oceanic Element, Geranium

Heart Notes :
Nut, Cyclamen, Jasmine, Nutmeg

Base Notes :
Vetiver, Musk, Cedarwood, Sandalwood

Scent Rate :
Scent Strength : (Moderate)
Scent Life : (4-6 Hours)
Recommended Use : Casual
Recommended Age : College / Teens
Classification : Citrus / Fruity


TAGS Parfum Perfume Casual Fragrance Benetton Citrus / Fruity College / Teens


Comment
  • Fai 5 years ago

    oia ketinggalan, saya suka banget sama Drakkar Noir, dan pernah juga pake Hugo Boss Energise.
    thanks :)

  • donny 7 years ago

    @zahrahzhafirah,

    220rb. ongkir semarang ongkir 12rb. Wanginya floral musk yang segar dan enak sekali, mungkin daya tahannya kurang sekitar 4 jam, tapi untuk kisaran harganya sangat worth it :)

    ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • zahrahzhafirah 7 years ago

    oiya, 1 lg… kl liat komen2 mas kq kayanya benneton inferno pink sedikit di rekomendasikan ya??? knp??? ada kekurangannya kah???

  • zahrahzhafirah 7 years ago

    mas, bnneton pink harganya berapa sekarang???
    ongkir semarang brp???

  • donny 7 years ago

    @yudis,

    inferno paradiso blue lebih cocok :)
    cold man wangi segar sekali, 6-8 jam, murah juga, wangi lumayan :)

    udah ga masuk indo lagi blue seduction, Azzaro Chrome dan Davidoff Coolwater, coolwater lebih ekonomis karena 125ml, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • yudis 7 years ago

    mas, saya 24 tahun. kegiatan tidak terlalu banyak di outdorr, tapi saya sering sekali berkeringat. nah, di antara Inferno Paradiso Blue dengan United Jeans mana yg lebih pas buat saya untuk pemakaian sehari2?? lalu Benetton Cold Man belumpernah direview y mas??? itu bagaimana fragrancenya??? soalnya saya liat harganya termasuk murah sekali..

    Oh ya, untuk yg berkeringat kan rekomendasinya AB Blue Seduction (katanya dah g adalagi di Indo. benarkah mas??) dan Azarro Chrome. selain 2 itu, ada rekomendasi lain ga yg harganya kebih terjangkau??

    thx before….

  • donny 7 years ago

    @diiaz,

    220rb.

    ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • diiaz 7 years ago

    mas , aklo benetton inferno paradise harganya brp ya ?
    trus klo mw order k num brp y mas ? :D
    makasih .

  • donny 7 years ago

    @venny,

    wanginya enak floral musk yang seger, tapi paling cuma 4 jam tahannya, ditunggu ordernya :cool:

  • venny 7 years ago

    hi, don. Apa kabar! Benetton Inferno Paradiso yg merah wanginya kayak apa? enak ga? tahan berapa lama?

  • donny 8 years ago

    @christy,

    Kisaran 230-240rb kayanya.

  • christy 8 years ago

    harha nya kisaran berapa yaa??

  • donny 8 years ago

    @nugz,

    Wanginya citrus yang dingin dan ada bedaknya dikit, untuk harga segitu si wanginya terbilang enak.
    Benetton Cold 100ml EDT = 170rb.

    Benetton Tribu lagi kosong bos.

    Ditunggu ordernya :cool:

  • nugz 8 years ago

    BenetToN cold wanginya kaya apa mas? Enak ga?
    Brp harganya?
    Tribu brapa?

  • donny 8 years ago

    @nugz,

    Benetton Pure Sport :)
    Yang paling tahan lama Benetton Cold, bisa 6-8 jam :)

    Benetton Tribu for women bos.
    Price list masi in progress, kalo serius order sms aja bos, ditunggu ordernya :cool:

  • nugz 8 years ago

    BenetToN yg paling enak mnurut mas dony buat cowo apa y?
    InfernO paradise, uniteD jeans, sport, pure sPort, cold men?
    Wanginya yg paling lama yg mana?
    Emang benetton tribu ada yg for men’nya?
    Harganya dh update blm tuh?

-

Author

Follow Me