Review Antonio Banderas Blue Seduction

11 Oct 2008

Fragrance House : Antonio Banderas
Fragrance Name : Blue Seduction
Gender : Men
Official Site : -

Prologue :

Belakangan hari ini saya sedang terobsesi dengan parfum yang berwarna biru, entah botolnya berwarna biru ataupun liquidnya yang berwarna biru, usut punya usut, ternyata saya sedang mencari wewangian citrus/fruity yang murah meriah, dan biasanya hal itu dilambangkan dengan warna biru, ingat langit dan laut, semuanya bernuansa biru dan biasa digunakan sebagai simbol bagi parfum yang beraroma segar.

Review :

blueseduction.jpg

Antonio Banderas Blue Seduction ini termasuk dalam jenis parfum Aromatic-Aquatic. Top Notes diawali dari kesegaran perpaduan dari Bergamot, Cassis, Mint, Melon, memberikan nuansa kesegaran fruity yang berbalut citrus. Mint pada top notes ini berada dalam komposisi yang tepat, sehingga tidak membuat top notes menjadi terlalu sparkling, jadi aman untuk hidung yang sensitif. Notes melon sangat menggoda sekali, Oh I love the aroma of freshly serving melon (why there’s only a few perfume that includes melon in their notes), sedangkan bergamot dan cassis digunakan untuk memperkaya nuansa fruity pada Antonio Banderas Blue Seduction, semakin menyempurnakan komposisi pada Top Notes ini.
Photobucket

Heart Notes terdiri dari Ocean Notes, Cardamom, Nutmeg menyeruakkan sedikit nuansa citrus aquatic yang blend dengan spicy yang light, tanpa menghilangkan nuansa fruity dari Top Notes.

Base notes terdiri dari Amber, Oakmoss, Precious woods, Capuccino. Notes amber dan Capuccino hanya sedikit tercium, lebih menonjolkan nuansa woods dengan hints fruity yang soft.
Photobucket

Kesan yang didapatkan dari pengguna Antonio Banderas Blue Seduction ini adalah pria yang Stylish, Cool, Calm and Easy Going. Figur yang cocok menggunakan Antonio Banderas Blue Seduction ini adalah Ryan Reynolds as Will Hayes in Definitely Maybe movie, saat dia menaklukan banyak wanita dengan sikapnya yang cool, calm, relax dan easy going, seducts many women around him.
Photobucket

Daya tahan berkisar antara 8-10 jam, pertama disemprot pada jam 10 pagi dan digunakan untuk beraktifitas di ruangan cold office dengan suhu di bawah 22 derajat celcius masih tercium samar hingga pukul 19.00. Cocok untuk digunakan office hours, casual dan sports terutama untuk yoga karena wanginya begitu calm dan relaxing-Aromatic. Untuk kisaran umur cocok digunakan pada usia 22-28 tahun,

Satu hal yang saya sesalkan adalah, “Kenapa saya terlambat menemukan Antonio Banderas Blue Seduction ini???”
Photobucket

Untuk Perfume Lover’s yang menyukai Davidoff Coolwater Game, Davidoff Silvershadow altitude atau parfum yang bernuansa fruity, maka Antonio Banderas Blue Seduction adalah pilihan tepat dengan harga yang sangat terjangkau dan memiliki daya tahan yang cukup bagus. The Best Value fragrance within its price range that worth every penny. Stylish, Cool, Calm, Relax and Easy Going. May The Scent Be With You.

Photobucket

Top Notes :
Bergamot, Cassis, Mint, Melon

Heart Notes :
Ocean Notes, Cardamom, Nutmeg

Base Notes :
Amber, Oakmoss, Precious woods, Capuccino

Scent Rate :
Scent Strength : (Moderate)
Scent Life : (8-10 Hours)
Recommended Use : Casual, Office Hours, Sports.
Recommended Age : Mature.
Classification : Aromatic-Aquatic.


TAGS Parfum Perfume Casual Mature Aromatic Aquatic Fragrance Office Hours Sports Antonio Banderas


Comment
  • donny 5 years ago

    @luki,

    ga body heat tapi enak banget dan worth it untuk harganya, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • luki 5 years ago

    mas mau tnya, klo blue cool seduction termasuk Body Heat Activated gak?

  • donny 5 years ago

    @luki,

    kalo semprotnya ga terlalu dekat kayanya no problem deh, baca di tutorial saya cara memakai parfum yang baik dan benar, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • luki 5 years ago

    mas mau nnya blue seduction klo disemprot ke baju ada noda gak? trus klo disemprot ke kulit gmnaa? thanks

  • donny 6 years ago

    @may,

    outdoor lebih cocok, tp sedang kosong, coba CK one summer 2008 aja, lebih enak menurut saya, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • may 6 years ago

    Kalo antonio banderas blue seduction cocok untuk outdoor atau nggak?

  • donny 6 years ago

    @iman,

    lebih bagus aqva, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • iman 6 years ago

    mas don, kalo di compare antara blue seduction sm bvlgari aqva dari sisi ketahanan sama scentnya bagusan mana?
    saya bingung pilih antara keduanya..

  • donny 6 years ago

    @PJ,

    blue seduction kosong, azzaro chrome enak dan tahan lama, ditunggu ordernya, thanks :cool:

    @rommy,

    inmotion electric discontinue.

    @edi,

    fresh seduction blm coba, blue seduction kosong.

  • edi 6 years ago

    mas donny klo blue fresh seduction bedanya sm blue seduction dari aromanya gimana?

  • romy 6 years ago

    lebih mantap/recomended mana wanginya dengan hb in motion electric?

  • PJ 6 years ago

    siang bos donny…

    mending pilih mana ya AB Blue Seduction apa Azzaro Chrome? untuk masalah ketahanan ama disuka wanita…

  • donny 6 years ago

    @5000,

    iya warna-nya biru, jangan semprot di baju putih. Budget 300rb bisa coba benetton pure sport, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • 5000 6 years ago

    bang, mw tanya nih.
    Kan saya pengguna ab blue seduction, tapi kok waktu di semprot ada bekasnya di baju.
    Jadi malu jg klo diliat org.
    Nah, saran mas donny saya beralih ke merk apa ya?
    Tapi yg baunya enak kyk ab, dan dudget 300an.

  • donny 6 years ago

    @widi,

    ada yang cewe, agak mirip wanginya cuma lebih floral, harga 270rb, cukup tahan lama, tapi ga tahu body heat atau ga, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • widi 6 years ago

    ini ada yang versi ceweknya ga mas donny? bodyheat juga ga? berapa harganya?

  • donny 6 years ago

    @lazwari,

    tergantung lokasi, jabodetabek biasa 1-2 hari, kalo transfer kurang dari jam 3 sore bisa diusahakan kirim dihari yang sama :)

  • lazwari 6 years ago

    Setelah transfer,Nyampe rumah brapa hari bro?

  • donny 6 years ago

    @yudi,

    black blm coba, tp udh pasti saya suka yg blue, sayang kosong udh 3 bulan :(

  • yudi 6 years ago

    bro, kalo AB Blue Seduction sama AB Seduction in Black enakan mana ya? sama daya tahan, range wanginya kuatan mana? tq bro.

  • donny 6 years ago

    @steven,

    aqva beda dari blue seduction dan extreme bos, lebih detil baca review
    http://donny.blogdetik.com/2008/05/12/review-bvlgari-extreme/

    http://donny.blogdetik.com/2008/02/06/review-bvgari-aqva/

    ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • steven 6 years ago

    aqva sama extreme wanginya beda jauh ga ya?
    kalo extreme kan muncul woodynya kalo uda rada lama dipake..kalo aqua?
    oya, aqva sama blue seduction mirip ya wangina?
    tq bos..sori ni banyak nanya..haha..

  • donny 6 years ago

    @steven,

    ga usah bingung,

    blue seduction udh 2 bulan lebih kosong, jadi mending bvlgari Aqva :)

    mugler cologne juga lagi kosong, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • steven 6 years ago

    bos, mau nanya ni…
    ab blue seduction ini sm bvlgari extreme wanginya beda jauh y?
    bingung mw beli bli aqua apa blue seduction..sbelumna pk extreme…
    perbandingan wanginya sm extreme gimana y bos?
    oya sama thiery mugler cologne jau ga wanginya?
    tq bos…

  • donny 6 years ago

    @agung,

    thanks bos testinya, kalo gitu coba aja Coolwater For Women, diskon lagi bos kalo order, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • agung 6 years ago

    coolwater emang mantep, thanks barangnya udah nyampe.
    nanya parfum yg buat nyonya bro…
    dia suka ama baunya 212 tp gw yg ga seneng ama harganya… hahaha :))
    pernah dibeliin acqua di gio tp ga dipake, pusing katanya….

  • donny 6 years ago

    @agung,

    masi kosong blue sduction, coolwater mantep loh :)

  • agung 6 years ago

    sudah adakah stocknya?
    dibandingkan ama davidoff coolwater gimana bro (1st met ama nyonya gw pake ini…)?

  • donny 7 years ago

    @rivan,

    udh ga masuk lagi stoknya :(

  • rivan 7 years ago

    AB Blue Seduction masih ada stock nggak mas Donny??

  • donny 7 years ago

    @Beben,

    dah dibales via sms ya bos, thanks :cool:

  • beben 7 years ago

    oooo davidoff Coolwater yaaaa!
    Don, tolong ditotal brp duit tuh klw dikirim kebanjarmasin…… sekarang sich msh di Pangkalanbun lg tugas luar kota..!

    Mudah2an jgn naek pricenya dr pricelist loe, klw bs turun sich maunya. wkwkwkwkwk

    Thanx’s Don…..

  • donny 7 years ago

    @beben,

    Untuk body heat alternatifnya :
    - Bvlgari Extreme
    - DKNY Red Delicious
    - Thierry Mugler Angel Men
    - Jean Paul Gaultier le male
    - Davidoff Coolwater
    - Narcisso rodriguez

    Yang cocok buat outdoor :
    - Davidoff Coolwater

    Ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • beben 7 years ago

    setelah liat review hugo boss inmotion electric, koq gw ga liat body heat activated nya broo ….! malahan anjuran loe kan harus yg adem2 alias cold office sedangkan gw sering dilapangan….
    Apa ngga ngaruh nantinya klw kena keringat

    sekali lg thanx’s bro…!

  • donny 7 years ago

    @beben,

    coba Hugo Boss Inmotion Electric bos, 430rb :)

  • beben 7 years ago

    bro……! Azzaro mantap banget pas gw lg d’outdoor, cocok banget ama activitas gw.
    sekalian don aq minta jenis2 parfume yg body heat activated ama pricenya yaaaaa

    thanx’s bro…!

  • donny 7 years ago

    @Ivan,

    yang aroma fruity banyak bos, tapi rata-rata jangkauan penyebaran (sillage) sama seperti Blue Seduction, malah yang lain daya tahan maksimal hanya 6 jam :)

    Contohnya :
    - Clinique Happy
    - Escada Moon Sparkle

    Davidoff Coolwater, Hugo Boss Pure, Davidoff Silvershadow altitude, Hugo Boss Element :)

    ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • Ivan 7 years ago

    Kemarin saya sudah membeli AB Blue Sedection, teapi saya sedikit kecewa, karena walaupun baunya fruty tapi ada sedikit kekurangan parfum ini, yaitu kurang semerbak wanginya. Pas saya coba AB Blue Seduction buat cewe nya, baunya tidak terlalu kalem, seperti wangi permen karet.

    Kira-kira mas donny bisa kasih tahu saya parfum apalagi yang beraroma fruty, tapi wanginya lebih semerbak dan daya tahannya lama?

    Selain Aqua di Gio, Bvlgari Aqva, merek apa lagi yang aromanya fresh (Aqua)?

    Thank’s

  • donny 7 years ago

    @xoxoxo,

    untuk Blue Seduction emang masalah body chemistry cukup berpengaruh, kalo cocok bisa tahan lama dan itu udah dibuktikan oleh beberapa pelanggan, bahkan juga pelanggan aku ada yang beli Aqva dan Blue Seduction, yang menurutku lebih tahan Aqva tapi ternyata dia coba lebih tahan Blue Seduction :)

    Untuk Evening/romantic bisa coba Jean Paul Gaultier Le Male atau Aigner Man 2 :cool:

  • xoxoxo 7 years ago

    mas mw tambahin review nih:

    dah coba blue seduction..

    pertama semprot, gw kira bakal fresh kaya Aqva,, tapi ternyata manis… ooh noo pikir gw krn gw ga bgitu suka parfum manis..

    tapi setelah bbrp menit aroma melon lebih kerasa dan manisnya sangat menggoda… aahh gw pikir ulang lagi,,, emang enak ini parfum

    tapi yg bikin kecewa adlh daya tahan nya.. ga nyampe 4jam dah samar2 baunya.. padahal dah pake lumayan banyak..

    klo di bandingin ama Bvlgari Aqva masih menang Aqva dalam daya tahan..

    masalah semerbak,,, gw tanya kakak gw yg cewe kecium ga.. dan jawabanya: ga kecium (50cm) setelah di deketin baru kecium… ooh noo…

    untuk masalah kekuatan aroma Aqva masih jauh lebih baik…

    tapi overall untuk aroma emang ni parfum recommended..

    scent: 3,5 / 5
    strength: 2 / 5 (kecuali di cool room agak lebih kuat)

    maaf klo review saya salah,, maklum newbie masalah parfum

    mas, klo parfum yg cocok bwt evening (romantic) occasion kira2 apa yah??
    tapi yg scent strength nya kuat jadi jarak jauh bisa kecium..

    thx

  • donny 7 years ago

    @ghoezt,

    thanks ya bos testinya, selamat menikmati wanginya Blue Seduction :)

    Sukses selalu :cool:

  • ghoezt 7 years ago

    lupa!

    dont worry..

    parfumnya asli!
    bukan echo..ho..ho..

    B-)

  • ghoezt 7 years ago

    report bos..

    paket AB udah nyampe surabaya..cmn 2 hari..
    thx..bonusnya buanyak!!

    ayo..yg lain..yg udh nanya..yg udah konsultasi..
    waktunya peseeeen!

    :-)

  • donny 8 years ago

    @rea,

    kalo yang black xs women ga pernah coba :( ya memang bisa terbiasa si hidung jika terlalu lama pakai 1 parfum :) kalo tetep ga kecium ya coba ganti parfum yang lebih kuat aja sis :cool:

  • rea 8 years ago

    PACO RABANNE Black XS gmn 2 mas baunya ?
    n bnr g si klo kt klamaan pake 1 parfum aja jdnya kt g bs cium bau parfumnya lg ? trus ktnya si ganti dl parfumnya slama smingguan br balik ke arfum lmnya tp kok ttp aja g kcium banunya ya…

  • donny 8 years ago

    @rea,

    Blue seduction woman kosong, harga terakhir 250rb 100ml EDT, udah 1 bulan lebih kosong. wanginya si floral fruity enak ya :)

    Coba pake Giorgio Armani Acqua Digio aja untuk floral yang agak kuat wanginya :)

  • rea 8 years ago

    mas don..
    ab bseduction womennya brpan ya ? pgn nyobain jg ni.. lg pake sjp lovely si tp kok lm2 soft bgt mpe g brasa pake..

  • donny 8 years ago

    @wahyu,

    masi tetep kosong bos :(

  • wahyu 8 years ago

    Mas Donny, AB nya udah ready stock belum?

  • donny 8 years ago

    @satriani,

    Oke ntar gw kabarin kalo udah ready :)

  • satriani 8 years ago

    udah punya bro azzaro chrome huehehe…. sayang juga … kayanya antonio seduction blue udah pilihan tepat deh..gw tunggu aja bro… ntar kabarin oke…

  • donny 8 years ago

    @satriani,

    Pake azzaro chrome aja bos buat sehari-hari :)

  • satriani 8 years ago

    yah kosong bro….. let me know yah kalo udah ready stok lagi….

    gw pengen beli parfum buat sehari2 pake untuk kantor…. gw punya bvlgari aqva…sayang gw pake buat sehari2 kantor…buat event tertentu aja….

  • donny 8 years ago

    @satriani,

    Blom masuk bos emailnya, blue seduction kosong, udah 3 minggu ini :(

  • satriani 8 years ago

    bro donny,

    barusan gw email ..tanya parfum antonio banderas ini…. reply bro…. (serious buyer mode)

  • Eido 8 years ago

    B0s nanya2 y..Klo parfume yg biasa dpake tante2 girang apa y.:p.Yg cocok buat hadiah thx y

  • the chang 8 years ago

    mantep coy….bagus neh perfume….wanginya ga mau hilang…tahan dr pagi sampe sore…seger lagi…

    suka yang seger2…pake deh ni perfume

  • donny 8 years ago

    @oboy39us,

    Seingetku si bisa tahan lama aigner x limited dan wanginya cukup menyebar. Ditunggu ordernya :D

  • oboy39us 8 years ago

    bvlgari aqua, saya udah punya boss… cuma karena banyak yang pake… saya jadi males makenya… pasaran…

    kira2 ada suggest yang lain gak boss?

    kalo aigner x limited? tahan lama, tahan panas n spread juga gak?
    :P thanks b4 yah don…

  • donny 8 years ago

    @oboy39us,

    lebih cocok bvlgari aqva bos, aromanya juga bisa mengelilingi sekitar 1m-an :) Ditunggu ordernya :cool:

  • oboy39us 8 years ago

    wew binusian juga hohohoho….
    om mo tanya dong…
    kira2 AB BSeduction cocok gak bwt siang2 panas kek di binus? kira2 bakalan ilang gak baunya? gw baca di atas keknya cuma tahan diindoor yang dingin…
    aromanya spread kemana2 gak? gw seh sukanya yang aromanya 2 meter bisa kecium heheheh ^^

  • donny 8 years ago

    @nasriza,

    setuju bos :D

  • nasriza 8 years ago

    :)

    quality among quantity :)

  • donny 8 years ago

    @DeeDee,

    masuk seleramu, ga deket ke manapun, soalnya ini cenderung fruity :) kirim pake jne, ga pecah bos. Ditunggu ordernya :D

  • DeeDee 8 years ago

    hi. Ak gak terlalu ngerti ttng parfum sih, yang pasti ak suka yg wanginya fresh, fruity dan ringan.
    Kira2, kalo Blue Seduction AB itu bakal masuk dengan seleraku itu gak ya?
    Beberapa parfum yg sebelom2nya ak pernah pake Hugo Boss XY, Bvlgari Aqva, Dunhill London, Hugo Boss Energise, Bvlgari Extreme, OP Juice, Perri Ellis (lupa namanya, tp yg pake kemasan kaleng warna orange), Clinique Happy for man dan Benetton Inferno (blue). Nah, dari beberapa parfum yg ak pernah pake itu, si Blue Seduction itu deket ke mana ya wanginya, biar ak bisa bayangin. Soalnya, kalo baca deskripsi wangi-nya lewat tulisan, jujur aja ak gak bisa membayangkan hehehe..

    Trus, ak tinggal di Bandung, kalo mau order, ntar dikirimnya pake apa ya? Dijamin gak pecah, kan?

    Thanks

  • donny 8 years ago

    @yogie,

    Benetton Inferno for me 180rb bos, ditunggu ordernya :D

  • yogie 8 years ago

    benetton infrenonya?

    ok.. tak itung2 dulu yo bosss

  • donny 8 years ago

    @yogie,

    ada bos produknya Antonio Banderas 100ml = 220rb.

    Ditunggu ordernya :cool:

  • yogie 8 years ago

    om uda ada blom??

    yang tester juga gapapa dehh :D

  • donny 8 years ago

    @dj,

    Kalo aku coba si body heat activated ya, adanya produk 220rb :)

    ditunggu ordernya :cool:

  • dj 8 years ago

    mas yg blue seduction ini klo kena keringat body heat activated ga ya?klo yg segel berapa tester berapa ya mas?

  • donny 8 years ago

    @nugz,

    Aku blom pernah liat AB seduction yang produk, soalnya aku pake yang tester, dan produknya emang lagi kosong belakangan ini :(

    Kalo tester yang aku punya ada stiker batch code di samping botol dan engraved, sama nomornya dengan di box tester.

    Ditunggu ordernya :D

  • nugz 8 years ago

    Emang blue seduction yg mas dony jual segel ga? N botolnya ada cetakan batch number ga?
    Apa blue seduction emang dr sananya ky gt, ga segel n botolnya gt?

  • donny 8 years ago

    @nugz,

    Kalau anda baca ciri-ciri parfum asli yang saya sebutkan, pasti anda bisa tahu dengan sendirinya apa Blue Seduction yang anda beli asli atau palsu :)

    http://donny.blogdetik.com/2008/07/25/tips-membedakan-parfum-asli-palsu-buatan-lokal-dan-refill-suntikan/

    Ditunggu ordernya :cool:

  • nugz 8 years ago

    kemarin baru beli parfum ini. tapi gada segelnya dan di botol ga ada batch number. di botolnya cuma ada tempelan stiker gitu dan nomor beberapa digit sama seperti nomor digit yang ada di kardus ( nomor di kardus dicetak timbul).
    Blue Seduction yang saya beli asli gak ya?
    kata yang jual si asli, dan katanya Blue Seduction memang begitu ? yang di jual di toko-toko juga katanya memang begitu.
    emang bener seperti itu bro ?

  • donny 9 years ago

    @Ray,

    Menurutku si ga mirip sama sekali dengan Versace Eau Fraiche :)

  • Ray 9 years ago

    Kemaren sempet baca user review website luar, katanya baunya rada mirip sama Eau Fraiche. Bener ga, bos?

-

Author

Follow Me