Review Calvin Klein Eternity

8 Feb 2010

Fragrance House : Calvin Klein
Fragrance Name : Eternity
Gender : Men
Official Site : http://www.calvinkleininc.com/

Review :

ck-eternity

CK Eternity ini termasuk salah satu parfum legendaris, pertama kali dipasarkan pada tahun 1989 (hehe… saya masih umur 4 tahun, lagi lucu-lucunya) dan menjadi salah satu parfum yang masih diproduksi sampai saat ini dan memiliki tempat tersendiri di hati para penggemar setianya.
Photobucket

Termasuk dalam jenis parfum Fresh Fougere yang beraroma herb / green sparkling bercampur dengan aroma woods.

Top notes terdiri dari perpaduan Mandarin, Lavender dan Green Botanics. Dominasi Green Botanics menutupi notes Mandarin dan Lavender, menimbulkan sensasi kesegaran aroma tetumbuhan yang Sparkling dan Clean. Imagine yourself in the middle of Botanical Garden, so Fresh and Clean.
Photobucket

Alternatif bagi anda yang menyukai parfum beraroma segar namun bosan dengan kesegeran citrus yang pasaran.
Photobucket

Sayangnya peralihan dari Top Notes ke heart notes berlangsung begitu cepat, hanya sekitar 1 menit.
Photobucket

Heart Notes terdiri dari Jasmine, Basil, Geranium, Sage memberikan nuansa Spicy yang Aromatic tanpa menghilangkan kesan Clean dan Sparkling dari top notes, membuat kita ingin menghirup aromanya lebih dalam, reminds me of Polo Sport top notes dalam versi yang lebih lembut.
Photobucket

Heart Notes ini cukup lama bertahan, kisaran 6 jam, kemudian beralih ke nuansa light woody dari Base Notes yang tersusun dari Sandalwood, Vetiver, Rosewood, Amber.

Kesan yang didapatkan dari pengguna CK Eternity ini adalah remaja atau pria muda urban yang Casual dan Calm. Cocok digunakan untuk Casual, Outdoor Activity dan Office hours.

Daya tahan parfum ini berkisar antara 6 hingga 8 jam, cukup menakjubkan mengingat aromanya yang subtle, jenis yang stays close to the skin. Fresh, Clean, Calm. May The Scent Be With You.
Photobucket

Top Notes : Mandarin, Lavender, Green Botanics.
Heart Notes : Jasmine, Basil, Geranium, Sage
Base Notes : Sandalwood, Vetiver, Rosewood, Amber

Scent Rate :
Scent Strength : (Subtle)
Scent Life : (6-8 Hours)
Recommended Use : Casual, Office Hours, Outdoor Activity
Recommended Age : College / Teens, Mature
Classification : Fresh Fougere


TAGS Casual Mature Fragrance Calvin Klein College / Teens fresh fougere


Comment
  • donny 5 years ago

    @wind,

    kenzo power tapi masih ada nuansa citrus sedikit, ck eternity summer 2010, givenchy ph blue label tapi ini juga ada citrus dikit, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • wind 5 years ago

    tapi yang ga pakai citrus, soalnya saya ga suka bau citrus yang pasaran.

  • wind 5 years ago

    Saya suka wangi CK eternity ini, ada lagi ga parfum yang punya aroma mirip atau lebih enak dari ini, casual, calm, dan membuat kita ingin lebih dalam menghirup aromanya?

  • donny 5 years ago

    @irfan,

    bukan CK eternity Aqua itu saya cuma coba di Singapore aja waktu lagi jalan-jalan dan belum direview, kalo ini CK eternity :)

  • Irfan 5 years ago

    ini ya mas yang CK eternity aqua? yang mas bilang mantep buat gw,?

  • donny 6 years ago

    @carol,

    ph soir, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • carol 6 years ago

    mas donny… aku mau ngasih hadiah buat pacar aq, umurnya 30 lebih. mana yang cocok/ lebih enak wanginya eternity men atau bvlgari ph soir??

-

Author

Follow Me