CAROLINA HERRERA 212

22 Aug 2011

Fragrance House: Carolina Herrera
Fragrance Name: 212
Gender: Men
Official Site : http://www.carolinaherrera.com/
Reviewer : Choirul (Kontributor)
Editor : donny (owner donny.blogdetik.com)

Review :

212-men1

Pada pandangan pertama, saya langsung jatuh cinta pada aroma 212 Man. Bagaimana tidak, segar, fresh,light jelas terasa pada parfum ini. Ketika memejamkan mata serasa ada di ladang hijau, persawahan atau pegunungan yang indah. Mungkin kata yang cocok disematkan pada parfum ini adalah down to earth.

Top Notes diawali dengan kesegeran citrus yang mix dengan nuansa Green/Nature, perpaduan antara Citrus Leaves, Cut Green Grass dan Spice Leaves, benar-benar wangi yang unik.
Photobucket

Pada heart notes wangi mulai beralih menjadi sedikit spicy namun tetap menyisakan Green/Nature, sedikit mengingatkan akan Kenzo Pour Homme dalam versi yang soft, hal ini dikarenakan campuran Ginger, Green Pepper dan Gardenia.

Base Notes semakin melembutkan aroma 212 Man ini, menjadi nuansa musk yang memberikan kesan Calm dan Dewasa bagi pemakainya.
Photobucket

212 Man ini sangat cocok digunakan pada siang hari atau musim panas, office hours, ataupun kencan. Sangat nyaman untuk digunakan casual karena wanginya yang simple. Walaupun parfum ini berlabel Man, tetapi ternyata cocok juga digunakan pada wanita (karena saya mencobanya juga untuk dijejalkan pada pasangan saya dan dia pun sangat menyukainya). 212 Man ini sangat disarankan untuk pria yang well shaved, dengan rentang usia kisaran 17 30 tahun. Daya tahan yang dihasilkan cukup lama, berkisar 10 12jam.

Range wangi yang ditimbulkan sedang saja, tapi close to body, jadi semakin dekat jaraknya maka akan semakin tercium. Sangat pas untuk orang yang rendah hati dan tidak suka pamer. Terlebih ketika kita sedang berduaan dengan pasangan kita, dijamin jam kencan pun akan bertambah lama.
Photobucket

May The Scent Be With You.
Photobucket

Top Notes : Citrus Leaves, Cut Green Grass, Spice Leaves
Heart Notes : Ginger, Green Pepper, Gardenia
Base Notes : Sandalwood, Insence, Transparent Musk

Scent Rate :
Scent Strength : (Moderate)
Scent Life : (10-12 Hours)
Recommended Use: Casual, Office Hours
Recommended Age: Mature
Classification : Floral Musk Aromatic


TAGS Casual Cool Office Cold Office Floral Musk Aromatic


Comment
  • donny 5 years ago

    @tryas,

    wangi vip oriental woody jelasnya bisa lihat di http://www.osmoz.com/Find-a-fragrance/Haute-Couture-Brands/Carolina-Herrera/212-VIP-Men

    ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • tryas 5 years ago

    bedanya carolina herrera 212 men sm carolina herrera 212 vip dimana ya mas?

  • donny 5 years ago

    @BONA,

    banderas blue cool seduction, azzaro chrome, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • BONA 5 years ago

    Love wangi citrus juga…

  • BONA 5 years ago

    Bro, parfum yg cocok utk saya (Dokter) yg tiap hari ketemu pasien d poliklinik Rumah Sakit n’ mengunjungi pasien opname apa ya?? Yg terkesan bersih, segar, dingin tp gak ‘neko2, norak & menusuk’… Kisaran umur 27 - 30 thn… Thank U

  • donny 5 years ago

    @Perfume’s geek,

    blom coba sexy men, 212 men oke tuh, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • Perfume's geek 5 years ago

    Mas numpang tanya pilih mana antara 212 sexy man sama man buat remaja yang suka berkeringat .?

  • donny 5 years ago

    @yong er,

    blum coba 212 sexy men. 212 men sih enak, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • yong er 5 years ago

    212 Sexy Men
    212 Sexy Men is a sensual fragrance for the modern man. Its lingering scent exudes the mystery and sophistication of mythical New York City nights. Weaving notes of fresh citrus, spicy sensuality, and woody orientals, the scent emits a sensation of solidity, strength, and quality that can be worn for any occasion.

    Notes:
    Bergamot, Mandarin, Green Leaf, Cardamon, Flower Petals, Pepper, Sandalwood, Vanilla, Musk, Amber
    Style:
    Sensual. Oriental. Fresh.

    Mas Donny, 212 sexy men enak mana sama 212 man di atas ? thanks

  • donny 5 years ago

    @nico,

    sama aja kualitasnya, hanya stok tester gak selalu ada, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • nico 5 years ago

    mas donny rencana nya saya ingin beli ch 212 tester, apakah ada perbedaan wangi atau daya tahan parfum antara yang tester dengan yang biasa ?

  • donny 5 years ago

    @ivan,

    melonnya udah campur jadi fruity banget, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • ivan 5 years ago

    kalau davidoff gimana mas..?? oia yg saya tw blue seduction itu notes nya ada melonnya jg.. melonnya tuh kuat bgt gk y..?? cz kalo kuat brarti mirip sama polo blue nanti.. cz saya jg ada polo blue.. jdi pas mw beli blue seduction rada2 ragu.. hehehe

  • donny 5 years ago

    @ivan,

    saya ada jelasin di category “Tutorial” tentang parfum asli dan palsu.

    Yang body heat activated ada antonio banderas blue seduction, ditunggu ordernya, thanks :cool:

  • ivan 5 years ago

    mas dony.. mw tanya2 soal parfum,, saya bingung sebenarnya ada gk c perbedaan antara parfum refil, kw, dan ori dari segi kualitas wangi atau bahan.. ? terkadang wangi dari refil d banding original lebih awet refil..

    dan ada gk parfum yang kalo kita berkeringat,, wanginya semakin keluar..??
    trimaksih :)

-

Author

Follow Me